пастила фруктовая



Автор Нариман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить фруктовую пастилу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фруктовая пастила
Среднее время сушки: 12—16 часов (в режиме Medium)
ВНИМАНИЕ: повышенная влажность увеличивает время сушки
Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т. д.) , лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.
§ Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом.
§ Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов) .
§ Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному маслом поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.
§ На один поддон требуется примерно 1'/2 стакана пюре.
§ Осторожно поместите поддон на базу.
§ Избегайте попадания пюре на базу, т. к. это может привести к повреждениям.
§ Во время сушки сушилку желательно не передвигать.
§ Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть.
§ Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.
§ Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами.
§ Среднее время сушки составляет 12-16 часов.
§ Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.
§ Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.
Применение
Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1 : 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко можно приготовить прекрасный десерт для детей. Для приготовления джема три части пастилы залить одной частью кипятка.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Мой рецепт такой: яблоки пропускаю через овощерезку — «перьями» , кладу в казанок, немного можно сахара (по вкусу) , минут 15 прокипятить. Часть полученного закатываю в банки для зимних пирогов, часть на пастилу. Можно добавить корички, ванили. Выкладываю в стеклянную крышку от 2л миски, не закрывая, ставлю в микроволновку на 80%мощность на 20-30минут. В конце вам остается крышку вынуть из печки, накрыть доской и перевернуть. Далее хотите разрежьте на кусочки (резать сразу пока не остыло, остынет — не разрезать) различной формы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фруктовую пастилу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*