Автор филин филин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Паста тхина это что?как выглядит? и получил лучший ответ
Ответ от Алиш[гуру]
Серая субстанция в банках. На первый взгляд на хумус похожа, но без чеснока и сделана из кунжута, а не из нута. Туристам в Турции знакома как заправка для акдениз салатасы - смеси вареной фасоли, лука, помидор, перца. Если смешать с пекмезом - можно есть на завтрак вместе с булочкой или оладьями.
Ответ от C р[гуру]
на любителя конечно, но оригинальная.
на любителя конечно, но оригинальная.
Ответ от Генна Шижгал-Цисина(девичья)[гуру]
Отличная вещь! Очень полезна у кого мало железа в организме.
Отличная вещь! Очень полезна у кого мало железа в организме.
Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
ТХИНА-кунжутная паста. Tхина очень полезна для людей с повышенным уровнем холестерина, богата кальцием. В Китае кунжут (тхина) считается продуктом, продлевающим жизнь
Kак приготовить ТХИНУ дома:
*1*
на стакан надо:
4 ст. ложки кунжутных семян
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана воды
сначала кладешь семена в блендер и хорошенько размалываешь, добавляешь масло и соль и продолжаешь "блендерить", когда как следует перемешается, тонкой струйкой вливаешь в работающий блендер воду. взбиваешь до однородной массы.
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха) .
Кунжут положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
ТХИНА-кунжутная паста. Tхина очень полезна для людей с повышенным уровнем холестерина, богата кальцием. В Китае кунжут (тхина) считается продуктом, продлевающим жизнь
Kак приготовить ТХИНУ дома:
*1*
на стакан надо:
4 ст. ложки кунжутных семян
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана воды
сначала кладешь семена в блендер и хорошенько размалываешь, добавляешь масло и соль и продолжаешь "блендерить", когда как следует перемешается, тонкой струйкой вливаешь в работающий блендер воду. взбиваешь до однородной массы.
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха) .
Кунжут положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Паста тхина это что?как выглядит?