паста с томатным соусом и креветками



Автор ---Пионерка--- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

расскажите как готовить пасту с креветками? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
Паста с креветками и томатным соусом
Компоненты
1 упаковка спагетти, 2 ст. ложки оливкого масла, 8 сырых хвостов очищенных тигровых креветок, томатная паста, лососевая икра, сыр, по желанию можно использовать свежую зелень и нарезанный колечками 1 красный острый перчик
Способ приготовления
250 г спагетти варить в кипящей подсоленной воде (2-3 л) в течение 9-11 минут, не накрывая крышкой. На 7-ой минуте попробовать на вкус. Если мягкость al dente уже достигнута, слить спагетти и оставить немного жидкости от варки в кастрюле.
В маленькую сковороду или сотейник вылить томатную пасту, влить воду до маркировки на упаковке, перемешать и проварить 2-3 минуты.
Добавить пряной зелени и острый жгучий перчик, а также 1 ст. ложку оливкого масла, перемешать и тушить еще 4-5 минут. Затем в томатный соус положить креветки и варить до готовности, перевернув их 1 раз.
Вынуть креветки из соуса. Спагетти выложить на сервировочное блюдо. Чтобы они не склеивались, предварительно влить в спагетти ложку жидкости, оставшейся от варки, и перемешать. Поверх спагетти выложить томатный соус. Мелко потереть сыр и посыпать спагетти. Поверх сыра декоративно выложить креветки. При желании посыпать свежей зеленью и украсить красной икрой.

Ответ от Алла[гуру]
в небольшом количестве слив. масла потушить креветки, туда вывалить макароны и полить соусом а-ля песто: кедр. орешки+зелень любая+чеснок+лим. сок

Ответ от Ђатьяна Боброва[эксперт]
мне очень нравится такое блюдо - смотрится красиво и легкое в приготовлении. Для него потребуется паста (типа спагетти, но плоская, как лапша) и ракушки (clams).
1. Отварить пасту.
2. На сковородке разогреть оливковое масло, бросить ракушки, обжарить их немного, посолить и немного потушить.
3. Добавить немного белого вина (точные пропорции не могу сказать, все делаю на глаз, смотря сколько ракушек) и еще немного потушить.
4. Добавить чеснок мелко порезанный, перец, укроп, положить небольшой кусочек масла и тушить все. Ракушки должны все открыться. Это все занимает ну минут 10-15.
5. Полить еще немного оливковым маслом, добавить базилик, макароны, можно еще посолить и поперчить (по вкусу), перемешать. Вот и все. Выкладываете в большую красивую тарелочку, лапша с открытыми ракушками очень даже симпатично смотрится.
К этому блюду можно подать какой-нибудь легкий зеленый салатик, например из шпината: свежий шпинат + маленькие помидорки cherry = посолить, поперчить + масло оливковое + бальзам. уксус, какой вам нравится = все перемешать, выложить в салатницу, а сверху порезать кусочками козий сыр (моцареллу).
Еще вкусно сделать чеснок на мелкой терочке и майонез. И лапшичка с этим вкусна и креветки)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите как готовить пасту с креветками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*