паста с курицей и грибами



Как приготовить пасту с грибами

Автор Екатерина Колесникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пасту с курицей и грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Небольшая горсть сушёных грибов 4 куриных бёдрышка (были заменены грудками)2 зубчика чеснока350 гр свежих грибов смесь200 мл белого вина500 мл жирных сливок (я взяла 200 ибо 500 это много)450 г сухих спагетти (варила в моём случае)200 гр пармезанабазилик, соль, перец, оливковое маслоДействия:Всё реально очень просто, а в итоге очень вкусно 🙂 Грибы чистим, режем кусочками, ставим варить. Поварить 5 минут от закипания, слить бульон, грибы отставить. Ставим кастрюлю для спагетти. Варим. Курицу режем небольшими кусочками обжариваем на сильном огне с оливковым маслом слегка. Добавляем приваренные грибы. Добавить измельчённый (я давила) чеснок. Добавить вино и бульон от грибов, уменьшить газ т готовить на медленном огне пока жидкость не убавится в объёме на треть или мясо не будет готово. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Приправить солью и перцем, добавить готовые спагетти, 3/4 натёртого пармезана и базилик. Всё хорошо перемешать. Сверху присыпать половиной оставшегося сыра и готовить в духовке, пока блюдо не покроется золотой корочкой. Перед подачей посыпать остатками пармезана. Вуаля!

Ответ от Анна Борисова[гуру]
Отвариваем пасту. Параллельно курицу режем на небольшие кусочки, потомна сковородку с оливковым маслом, туда же немного мелконарезанного репчатого лука, нарезанные шампиньоны, мешаем-мешаем-мешаем, добавляем немного белого полусладкого, затем вливаем чуть подогретые сливки, перец, травы по вкусу ( или томатный соус, если хотите- сейчас в пятерочки очень вкусные без крахмала соусы для пасты продаются) , через пару минут соус готов!! ! На тарелку выкладываем пасту, сверху обильно поливаем соусом, посыпаем пармезаном тертым... Па-пааааааааааааааам... Готово:))

Ответ от Јинша[гуру]
Паста с курицей, грибами и каперсами Филе курицы или индейки – 400гСвежие грибы (можно шампиньоны) – 200гПаста фетучини – 250гМука – 1/3 чашкиКуринный бульон – 2 чашкиБелое вино – ½ чашкиСоль – ½ ч. л.Оливковое масло – 3 ст. ложкиЛимонный сок – 2 ст. ложкиСливочное масло – 2 чайных ложкиКаперсы – 2 ст. ложкиЧеснок – 3 больших зубчикаПетрушка – ¼ чашкиЧерный перец – ¼ чайной ложкиТак или иначе, этот рецепт знает каждая хозяйка: паста с курицей, грибами в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Однако мы нашли несколько приемов, которые позволили блюду «зазвучать» по-новому.1.Согласно инструкции на упаковке, приготовьте пасту. Это блюдо также вкусно и готовится даже быстрее, если использовать Angel Hair (эта паста, похожа на знакомую нам с детства вермишель, только длиннее) вместо фетучини. Только не забудьте их промыть, когда сварятся.2. Пока варится паста смешайте 5 чайной ложки муки с куриным бульоном. Вливайте в муку теплый бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставшуюся муку высыпьте в небольшую плоскую тарелку.3. Разрежьте филе на кусочки среднего размера, обваляйте их в смеси из соли (1/4 чайной ложки ), черного перца и муки. Нагрейте до средней температуры в сковороде 2 чайных ложки оливкового масла, опустите филе. Прожарьте до того, как серединки станет розовой – примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Отставьте в сторону, но не остужайте.4. В кастрюлю влейте оливкового масла (1 чайную ложку ), доведите до средней температуры ( примерно 115°C ) добавьте грибы. Грибы готовьте, пока они не дадут сок и не начнут покрываться золотистой корочкой, в среднем это должно занять не более пяти минут.5. В кастрюлю добавьте измельченный чеснок и вино, выпаривайте 1-2 минуты. Затем влейте смесь из муки и бульона, добавьте лимонный сок и соль (1/4 чайной ложки ). Варите 5 минут, не допуская активного кипения.6. По истечении пяти минут добавьте в соус приготовленные грибы, петрушку, каперсы и сливочное масло. Туда же – пасту и курицу. Готово!*чашка = 200 мл

Ответ от ...//[гуру]
Биирёщ курицу и заливаешь туда пасту и в духовку!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пасту с курицей и грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*