паста из фундука



Автор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть арахисовая паста. Почему нет пасты из миндаля, фундука ... и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В арахисе много масла может поэтому пасту легче готовить.

Ответ от Ёветлана[гуру]
В чем проблема, сделай сама. Даже лучше.

Ответ от Незабудка[гуру]
слишком дорого наверное

Ответ от Elena[гуру]
В блендере имельчи орехи и будет отличная паста, без всякий химических добавок

Ответ от Ёириус[активный]
ещё не придумали

Ответ от Oksana[гуру]
Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса. Чаще всего выращиваются три разновидности
горький - Содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого — 50. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает
сладкий - Со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Его пряность значительно слабее. Употребляется при жарении рыбы, в особенности форели
Горький и сладкий миндаль используют в качестве лекарства, в косметике, питании и в качестве пряности. В фармацевтической промышленности из них вырабатываются галеновы препараты. Также употребляется в различных изделиях из теста, сладостях, для приготовлении ликёров и блюд с тонким вкусом. Особое место занимает он в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки.
Миндальное масло употребляют в пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности. Масло служит растворителем для камфары, употребляемой для инъекций, основой для лечебных и косметических мазей, так как смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие. Внутрь назначается как слабительное и обволакивающее.
Из жмыха, который остается после отжима масла из ядер, готовят муку, используемую для приготовления лекарств и кондитерских изделий. Иногда этой мукой откармливают животных. А также отгоняют эфирное масло (выход — 0,5—0,8 %), идущее на отдушку парфюмерных изделий.
Тяжел и трудно переваривается в желудке, вреден для кишечника: исправляют эти свойства употреблением мастики; возбуждает сафру, — исправляют этот недостаток употреблением сахара-песка. Не допускается употребление заплесневелого миндаля.
Фундук (Corilys Pontica) - культурная форма лесной лещины. Из фундука в домашних и промышленных условиях готовят ореховую пасту, муку, ореховые пластинки, фундук в сахаре, соленый фундук, чурчхелу с фундуком и разные другие вкусности. Благодаря своим вкусовым качествам фундук стал незаменим в кондитерском деле. Молотый фундук смешивают с фруктами и ягодами для начинки в пироги. Фундук, в смеси с другими молотыми орехами, идет в начинку для пирога питивира. Из ореха можно сделать панировку для рыбы и мяса, тогда корочка получится красивой и хрустящей
рецепты с фундуком
Марципан - (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane) - мартовский пасхальный хлебец) - густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. Масса настолько хорошо формуется без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, которые удобно глазировать (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставлять так, как они есть, что гораздо лучше: не искажается нежный вкус истинного марципана. Используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек) .
Итого : паста из миндаля - (марципан )+ сахар см. выше .
арахис - НЕ орех, его относят к бобовым .
То чего нет в магазине можно сделать самой, для себя любимой .
.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Арахисовую пасту что то давно не видела на прилавках. Может не там смотрю? Живу в московии.

Ответ от ""ХиТрЮшКа""[новичек]
всё что сделано руками всегда лучше, даже если полный отстой! пригласи друзей или с любимым и состряпай чудо=)

Ответ от -_- Марина[гуру]
Есть!
У меня дома баночка пасты из фундука - очень вкусная!! ! Примерно как нутелла, только с ореховым вкусом, а не шоколадным.
Купила в Пэн Котидьен (в Москве их несколько) : сперва попробовала - у них подают к столу разные конфитюры и т. п. , потом сразу купила домой
Вкуснотища!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть арахисовая паста. Почему нет пасты из миндаля, фундука ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*