Автор ♌ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать борщ действительно красным? и получил лучший ответ
Ответ от Gin[гуру]
В конце пассировки надо добавить томатную пасту. Только не уксус, уксус добовляют только в случае если свекла варится отдельно, но тогда это уже не борщ.
Ответ от Drow[новичек]
Вся фишка в свёкле!
Вся фишка в свёкле!
Ответ от Јаурма мяукает[гуру]
Когда вы делаете пассировку для борща ( тоесть тушите овощи - свеклу, морковь, лук, надо добавить столовую ложку уксуса и немного сахарного песка). А добавлять эту пассировку в борщ надо уже в самом конце приготовления - когда сварилось мясо, картошка и капуста. Положили пассировку, борщ закипел - и тут же выключайте.
Когда вы делаете пассировку для борща ( тоесть тушите овощи - свеклу, морковь, лук, надо добавить столовую ложку уксуса и немного сахарного песка). А добавлять эту пассировку в борщ надо уже в самом конце приготовления - когда сварилось мясо, картошка и капуста. Положили пассировку, борщ закипел - и тут же выключайте.
Ответ от Злой[гуру]
пасты томатной набухай поболе
пасты томатной набухай поболе
Ответ от Очаровашка[гуру]
все овощи надо томить в сковороде а свеклу воще в последнюю очередь заправляют.А когда хотят поесть то разогревают не всю кастрюлю а порциями тогда цвет всегда будет насыщенным
все овощи надо томить в сковороде а свеклу воще в последнюю очередь заправляют.А когда хотят поесть то разогревают не всю кастрюлю а порциями тогда цвет всегда будет насыщенным
Ответ от Наталья Чернова[гуру]
Чтобы борщ получился красным, свеклу надо варить отдельно от всего остального, добавив в неё 1-2 ст. ложки уксуса, лимонной кислоты или сока лимона. (кислота сохранит цвет) А смешивать все ингредиенты за 5 минут до конца варки.
Чтобы борщ получился красным, свеклу надо варить отдельно от всего остального, добавив в неё 1-2 ст. ложки уксуса, лимонной кислоты или сока лимона. (кислота сохранит цвет) А смешивать все ингредиенты за 5 минут до конца варки.
Ответ от Bagira[активный]
в пассерованую свеклу добавить чуть-чуть 9%уксуса
в пассерованую свеклу добавить чуть-чуть 9%уксуса
Ответ от Ира Манузина[гуру]
кладу
немного свеклы отдельно свари-в подкисленной воде-свеклу выбрось-отвар в борщ-будет счастье
кладу
немного свеклы отдельно свари-в подкисленной воде-свеклу выбрось-отвар в борщ-будет счастье
Ответ от Василек[гуру]
свеклу пережарить с морковкой и луком на тихом огне под крышкой, с добавлением томатной пасты
свеклу пережарить с морковкой и луком на тихом огне под крышкой, с добавлением томатной пасты
Ответ от М. Дамир[эксперт]
а ты перед тем как свеклу в суп кидать пожарь и потуши
а ты перед тем как свеклу в суп кидать пожарь и потуши
Ответ от Аринка[гуру]
ты ложишь много морковки...она же цвет забирает!выкинь её нахрен))
ты ложишь много морковки...она же цвет забирает!выкинь её нахрен))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
для тогоч тобы борщ был красным паста томатная должна быть домашней, когда ты надавишь помидоров, сделаешь пасту действительно насыщенную, то добавив ее в борщ ты получишь ожидаемый результат.
для тогоч тобы борщ был красным паста томатная должна быть домашней, когда ты надавишь помидоров, сделаешь пасту действительно насыщенную, то добавив ее в борщ ты получишь ожидаемый результат.
Ответ от Елена Яценко[гуру]
Пока варится бульон, картошка и капуста, пасеруешь свеклу, в которую добавляешь в самом начале столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Уксус сохранит цвет свеклы.
Пока варится бульон, картошка и капуста, пасеруешь свеклу, в которую добавляешь в самом начале столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Уксус сохранит цвет свеклы.
Ответ от Елена Мурская[активный]
найди нормальную девушку,которая поможет зделать борщ красным...,чтоб у тебя голова не была забита не мужскими вопросами...
найди нормальную девушку,которая поможет зделать борщ красным...,чтоб у тебя голова не была забита не мужскими вопросами...
Ответ от Belatschka Belkina[гуру]
пасты томатной положи
пасты томатной положи
Ответ от Лиса[гуру]
все овощи и свеклу надо пассеровавать,затем добавить 2столовой ложки томатной паств
все овощи и свеклу надо пассеровавать,затем добавить 2столовой ложки томатной паств
Ответ от Kerry[гуру]
ну,наверное,свеклы по-больше следует класть...вообще я никогда борщ не готовила,но так думаю)
ну,наверное,свеклы по-больше следует класть...вообще я никогда борщ не готовила,но так думаю)
Ответ от Aika[активный]
добавьте свеклу!
добавьте свеклу!
Ответ от Ђодор Янчев[эксперт]
Пассируя зажарку, свёклу, лук, томатную пасту, свёкла обязательно должна быть нашинкована соломкой. Заливаешь небольшим количеством воды и выпариваешь на медленном огне допочти полного выкипания жидкости...Так нужно проделать трижды тогда борщ приобретёт устойчивый красный цвет.
Пассируя зажарку, свёклу, лук, томатную пасту, свёкла обязательно должна быть нашинкована соломкой. Заливаешь небольшим количеством воды и выпариваешь на медленном огне допочти полного выкипания жидкости...Так нужно проделать трижды тогда борщ приобретёт устойчивый красный цвет.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать борщ действительно красным?