пассировка для борща



Автор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать борщ действительно красным? и получил лучший ответ

Ответ от Gin[гуру]
В конце пассировки надо добавить томатную пасту. Только не уксус, уксус добовляют только в случае если свекла варится отдельно, но тогда это уже не борщ.

Ответ от Drow[новичек]
Вся фишка в свёкле!

Ответ от Јаурма мяукает[гуру]
Когда вы делаете пассировку для борща ( тоесть тушите овощи - свеклу, морковь, лук, надо добавить столовую ложку уксуса и немного сахарного песка). А добавлять эту пассировку в борщ надо уже в самом конце приготовления - когда сварилось мясо, картошка и капуста. Положили пассировку, борщ закипел - и тут же выключайте.

Ответ от Злой[гуру]
пасты томатной набухай поболе

Ответ от Очаровашка[гуру]
все овощи надо томить в сковороде а свеклу воще в последнюю очередь заправляют.А когда хотят поесть то разогревают не всю кастрюлю а порциями тогда цвет всегда будет насыщенным

Ответ от Наталья Чернова[гуру]
Чтобы борщ получился красным, свеклу надо варить отдельно от всего остального, добавив в неё 1-2 ст. ложки уксуса, лимонной кислоты или сока лимона. (кислота сохранит цвет) А смешивать все ингредиенты за 5 минут до конца варки.

Ответ от Bagira[активный]
в пассерованую свеклу добавить чуть-чуть 9%уксуса

Ответ от Ира Манузина[гуру]
кладу
немного свеклы отдельно свари-в подкисленной воде-свеклу выбрось-отвар в борщ-будет счастье

Ответ от Василек[гуру]
свеклу пережарить с морковкой и луком на тихом огне под крышкой, с добавлением томатной пасты

Ответ от М. Дамир[эксперт]
а ты перед тем как свеклу в суп кидать пожарь и потуши

Ответ от Аринка[гуру]
ты ложишь много морковки...она же цвет забирает!выкинь её нахрен))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
для тогоч тобы борщ был красным паста томатная должна быть домашней, когда ты надавишь помидоров, сделаешь пасту действительно насыщенную, то добавив ее в борщ ты получишь ожидаемый результат.

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Пока варится бульон, картошка и капуста, пасеруешь свеклу, в которую добавляешь в самом начале столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Уксус сохранит цвет свеклы.

Ответ от Елена Мурская[активный]
найди нормальную девушку,которая поможет зделать борщ красным...,чтоб у тебя голова не была забита не мужскими вопросами...

Ответ от Belatschka Belkina[гуру]
пасты томатной положи

Ответ от Лиса[гуру]
все овощи и свеклу надо пассеровавать,затем добавить 2столовой ложки томатной паств

Ответ от Kerry[гуру]
ну,наверное,свеклы по-больше следует класть...вообще я никогда борщ не готовила,но так думаю)

Ответ от Aika[активный]
добавьте свеклу!

Ответ от Ђодор Янчев[эксперт]
Пассируя зажарку, свёклу, лук, томатную пасту, свёкла обязательно должна быть нашинкована соломкой. Заливаешь небольшим количеством воды и выпариваешь на медленном огне допочти полного выкипания жидкости...Так нужно проделать трижды тогда борщ приобретёт устойчивый красный цвет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать борщ действительно красным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*