Автор Владимир Владимир задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
объясните дураку,в чем отличие баклажана от кабачка??? ну реально,для меня по вкусу они одинаковы.... и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Хронюк[гуру]
Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum), ягодная культура. Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н) , а в южных районах России баклажаны называют синенькими.
Баклажан — травянистое растение высотой от 40 до 150 см. Листья крупные, очерёдные, колюче — шершавые, у некоторых сортов — с фиолетовым оттенком. Цветки обоеполые, фиолетовые, диаметром 2,5—5 см; одиночные или в соцветиях — полузонтиках из 2—7 цветков. Цветёт баклажан с июля по сентябрь.
Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые; вызревают в августе — октябре.
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.
Кабачок — многолетнее растение, однако в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетнее.
Если и по цвету они для вас одинаковы, то не насилуйте свои рецепторы, а продолжайте наслаждаться вкусом!
По внешнему виду их легко отличить, и по вкусу они совсем совершенно разные.
а что еще с ними одного вкуса?
во всом
Зайка, у тебя нарушены вкусовые рецепторы. Или вообще отсутствуют. Баклажаны имеют ДРУГОЙ вкус.
Баклажан фиолетовый, а кабоачок - зеленовато-белый. Баклажан - пасленовый, а кабачок - тыквенный. Да и вкус у них по-разному неприятный...
Кабачок чаще со светло-зеленой кожицей (или зеленой - цукини) изнутри напоминает огурец с плотной сочной мякотью.. . да и по вкусу слегка пресно-огуречный! При жарке выделяет много сока!
Баклажан - темно фиолетового цвета с плотной кожурой! Мякоть рыхлая губчатая.. . сока практически нет! С мелкими семенами! При жарке быстро впитывает масло! Имеет чуть горьковатый привкус, который убирают солью!
отличие в цвете. да и баклажан намного вкуснее кабачка!
А вы их в кожуре сырыми пожуйте. Сразу почувствуете )))