рецепт куриного паштета в автоклаве
Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Консервирование
Как консервировать паштет печеночный? На длительное хранение при комнатной темп-ре. На год - полтора. и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Мы делаем из свиной печени, сердца, легкого и головы. Все варится в большом чугуне. не солится, до готовности, отделяется от костей и све пропускаем через мясорубку .потом добавляем сырые яйца, соль перец и все очень хорошо вымешиваем. Закатываем железной крышкой и готовим в автоклаве. За не имением автоклава, заменить можно духовкой.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Валентииин....)) )
Сырую печень попробуйте простерилизовать в банках, чтобы под закрутку, с перцем, солью
и лавром, никаких луков и морковей, как в обычный паштет)) Ну нет у нас рецепта долговременного хранения паштетов)))
Валентииин....)) )
Сырую печень попробуйте простерилизовать в банках, чтобы под закрутку, с перцем, солью
и лавром, никаких луков и морковей, как в обычный паштет)) Ну нет у нас рецепта долговременного хранения паштетов)))
Ответ от Манагер[активный]
есть что консервировать - закатывай в банку и бросай в кипяток начас можешь ето правнукам оставить. Стекло не гниет, может только крышка подвести.
есть что консервировать - закатывай в банку и бросай в кипяток начас можешь ето правнукам оставить. Стекло не гниет, может только крышка подвести.
Ответ от Агнешка[гуру]
Я отвариваю печень. лук и морковь. Перемалываю, солю, перчу.
Разлаживаю по банкам, закатываю, надеваю зажимы и варю часа 2.
А то печень привередливая-рванёт.
Я отвариваю печень. лук и морковь. Перемалываю, солю, перчу.
Разлаживаю по банкам, закатываю, надеваю зажимы и варю часа 2.
А то печень привередливая-рванёт.
Ответ от Карафуто[гуру]
читать не буду что там написали
я консервирую печень ..молоки лосося
(разницы нет) в литровых банках
не перекручиваю чтобы ходил сок
закладываю перец горошком
лавровый лист ст. ложку соли без
верха... если есть чем зажать.. то закатать
и в воде кипятить банки.. кто-как
но я кипячу не меньше 3 часов
можно накрытые крышками в
духовке.. но нужно подливать
кипяток. закатать и хранить.
паштет можно сделать потом
храни хоть всю жизнь.. но не более 2-х лет)
читать не буду что там написали
я консервирую печень ..молоки лосося
(разницы нет) в литровых банках
не перекручиваю чтобы ходил сок
закладываю перец горошком
лавровый лист ст. ложку соли без
верха... если есть чем зажать.. то закатать
и в воде кипятить банки.. кто-как
но я кипячу не меньше 3 часов
можно накрытые крышками в
духовке.. но нужно подливать
кипяток. закатать и хранить.
паштет можно сделать потом
храни хоть всю жизнь.. но не более 2-х лет)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как консервировать паштет печеночный? На длительное хранение при комнатной темп-ре. На год - полтора.