паштет из куриной печени по французски



Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе На скорую руку

Чего бы такого приготовить из куриной печени (не паштет) ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Серикова[активный]
Ну, например, блинчатый домик ( блинчики, фаршированные печенью, овощами, куриным окорочком. Рецепт здесь:
Или сделайте что-то типа "Волосатой красотки", рецепт на том же сайте, ищите по карте сайта. Только, думаю, понадобятся зубочистки, чтобы проткнуть печень 🙂

Ответ от Ксюня[гуру]
я обжариваю лук, туда печень, также обжариваю, подливаю чуток воды и тушу минут 5. затем соль и специи по желанию .

Ответ от Wasabi[гуру]
Сладкий перчик нарезать соломкой, обжарить в масле, добавить репчатый лук кольцами, обжарить. Печень положить к овощам, добавить ложечку муки, залить водой с томатной пастой (на 2 стакана воды-2 столовые ложки пасты) . Потушить на медленном огне около 5-7 минут. Добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и посыпать обильно зеленью)

Ответ от Бабулечка[гуру]
Печень птицы с клубникой
печень птицы,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец,
листья салата,
багет,
лимонный сок,
клубника,
немного коньяка.
Печень птицы нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. , обжариваем на сливочном масле. Только аккуратно переворачивайте, а то каша получится. Посолить, поперчить. Наливаем коньячок и поджигаем. На тарелку выкладываем листья салата, багет ( можно любой белый хлеб) и печень. Клубнику сбрызнуть лимонным соком, немного припустить в коньяке. Клубничку на печень и наслаждайтесь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриная печень по-французски
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе
Увеличить
Вам потребуется:
700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор
Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой.
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л. ) и сливочное (1 ст. л. ) масло.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

Ответ от Пол[новичек]
отварить печень, перекрутить на мясорубке. обжарить лук на сковородке и добавить перекрученную печень. получится отличная начинка для блинчиков.

Ответ от Alex[гуру]
обжарить с луком на масле и влить сливки, и все это потушить, на гарнир сделать пюре картофельное.
еще можно сделать печеночный торт.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Салат " Счастливый Ганс".
500 гр КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
4 СРЕДНИЕ МОРКОВКИ
4 ЯЙЦА
4 ЛУКОВИЦЫ
0,5 БАНКИ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
300 ГР МАЙОНЕЗА
РАСТ. МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
Печень отварить в подсоленой воде. Морковь отварить, яйца сварить вкрутую, лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Взять салатницу и уложить слоями, щедро смазывая майонезом. Последовательность такая: половина всей печени, потертой на крупной терке, затем вся морковь, потертая так же, рубленые белки, жареный лук, зеленый горошек, и снова печень, Верх смазать майонезом и посыпать раскрошенным желтком. Салатик очень нежный .Нравится даже тем, кто не любит печень. Я сама была удивлена, когда в первый раз делала.

Ответ от Ирина[эксперт]
Обжарить с луком и немного протушить в сметане. Вкуснооо

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Обжарить и потушить с овощами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего бы такого приготовить из куриной печени (не паштет) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*