парусия



Автор Ђamis задал вопрос в разделе Религия, Вера

Парусия..? и получил лучший ответ

Ответ от Бао Ли Со[гуру]
а ещё во 2 Коринфянам, 10 глава, 10 стих: "Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии (парусиа) слаб, и речь его незначительна"
Филиппийцам, 2 глава, 12 стих: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии (парусиа) моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
это слово происходит от предлога "пара" ("рядом") и "усиа" ("бытие") и его можно перевести буквально, как "присутствие рядом". греческое слово "парусиа" отличается от слова "элеусис" ("пришествие"), она встречается в Деяниях, 7 глава, 52 стих (единственный раз в Новом Завета) : "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника... " интересно, что слово "элеусис" никогда не применяется ко "второму пришествию Христа" в греческом тексте. например, как Вам уже сказали, в Матфея 24:3 встречается "парусиа", а не "элеусис".
можно сделать вывод, что в контексте Нового Завета речь идёт не о "втором пришествии (элеусис) Христа", как одномоментном явлении (прибыл) , а о "втором ПРИСУТСТВИИ (парусиа) Христа, как о продолжительном явлении (прибыл и остаётся в гостях длительное время) .
по-моему, очень интересно исследовать этот вопрос! ведь если правильно понимать значение и продолжительность этого "парусиа" Христа, то можно его и распознать! а это очень важно для христианина, тем более, что Иисус оставил признак своего парусиа...

Ответ от Бодрое утречко[гуру]
"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия (парусия) и кончины века? "(Матф. 24:3)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пришествие, цитату вам уже дали. Это когда Иисус вернётся видимым образом, и все его увидят.
Деяние 1:10,11 "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".
Это второе его пришествие предсказано в пророках.
Зах. 14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская
от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
Только не слушайте тех кто говорит что "пришествие" (парусия) это просто присутствие а не буквальное, видимое пришествие Христа. Это лукавое отрицание того что Иисус придёт опять, это исходит от отца лжи, почему то некоторые ему поверили, печально. Иначе когда было его отсутствие, если Он сам сказал "се, Я с вами во все дни, до скончания века" Матф. 28:20.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Парусия..?
Парусия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парусия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*