парасенок



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

молочный поросенок! Как готовить ??? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет). Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Если поросенок уже обработанный, те купленный парным, розового цвета, то вымачивать так долго не нужно.

Ответ от Lada111 lada111[гуру]
не надо, жалко! а потом год Свиньи ещё не кончился! до 7 февраля. Вдруг обидится?

Ответ от Люба[гуру]
Поросенок молочный
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло-
150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня)
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из
каштанов, картофельные крокеты.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
С престижнейшего грузинского стола предлагаю вам поросенка жареного, фаршированного собственными внутренностями и орехами. Именно его мы столь часто встречаем на клеенках Нико Пиросмани, запечатлевших пиршества кинто. Изволите приготовить сами? Это похвально.
Тогда возьмите 1 поросенка с внутренностями, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 5 веточек зелени кинзы, 1 чайную ложку семян кинзы, 2 чайные ложки хмелисунели, красный перец, сушеные чабер, эстрагон, черный перец, зерна граната, соль по вкусу. Осушите рог красного вина. Персиком душистым закусите. И принимайтесь за дело.
Кишки поросенка надо тщательно промыть проточной водой. Снаружи и внутри (вывернуть при помощи круглой палки) , два раза протереть солью, снова промыть, протереть мукой и еще раз промыть. Выпить стопочку виноградной чачи не крепче 60 градусов. После этого кишки поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть и воду слить. К кишкам добавить сердце, легкое, печень, почки, селезенку. Залить все это кипяченой водой и варить до полуготовности. Затем все внутренности мелко нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень кинзы (лучше семена) , красный перец, соль, мелко нарезанный эстрагон, хмелисунели, добавить толченые очищенные грецкие орехи и все перемешать.
Теперь целого поросенка (с головой и ножками, выпотрошенного и промытого, слегка обсыпанного солью и снаружи и внутри) зафаршировываем приготовленным фаршем, зашиваем отверстие суровой ниткой и жарим на противне или вертеле до полной готовности. Во время жарки надо смазывать поросенка маслом и следить за образованием золотистой корочки. Для определения готовности поросенка проколоть поварской иглой и, если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен.
Нет, безусловно хорош и поросенок вареный, с ореховым соусом, и поросенок жареный, фаршированный рисом и яйцами... Но с собственными потрошками! Молчу молчу.
Оригинальный рецепт приготовления молочного поросенка находим мы и на страницах одного из романов Анны и Сержа Голон о приключениях Анжелики.
“Прощаясь с этим старым негодяем (пират Никола Пари) , я сказал ему: “Я прощу все деньги, что вы должны мне за прошлый год, если дадите рецепт молочного поросенка, какого мы ели в вашей полутемной берлоге в первый вечер после нашего появления. Вы помните, дорогая Анжелика. Нет!.. Да, конечно, нам всем было не до того. Но молочный поросенок был просто восхитительным, а я знаю, что старый прохвост - гурман, и иногда сам участвует в стряпне. Он был поваром, прежде чем стать пиратом и землевладельцем. Короче говоря, я поймал его на этом, и он был вынужден раскрыть секрет. И теперь мне известен рецепт приготовления изысканного блюда до последней крупицы перца. Это карибский рецепт, который дал ему приятельбраконьер, и, несомненно, он пришел из Китая. Вы выкапываете большую яму в земле, заполняете горячими углями... Нужен еще особый состав, чтобы поливать угли, но у нас здесь есть первоклассные смолы. Все сюда, за работу! И вы, англичанин, снимайтека тоже свою шляпу, похожую на головку сахара, и помогите жарить... Мы покажем, что такое настоящее французское угощение! ”.
И вот вновь - грузинское застолье.
Поросенок, жаренный на противне
1 поросенок, 50 г масла, зелень петрушки, красный перец, семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и соль по вкусу.
Подготовленного целого поросенка (с головой и ножками) положить на противень спинкой вверх и поставить в духовой шкаф, поливая через каждые 10-15 минут жиром, который вытапливается, или смазывая маслом. Переворачивать и сдвигать поросенка не следует. Чтобы у поросенка не обгорели уши, наденьте на них конусообразные колпачки из промасленной бумаги. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головки. Духовой шкаф нельзя слишком раскалять, чтобы на поросенке не образовались пузыри, которые портят внешний вид кушанья. Возникшие пузырьки немедленно пр

Ответ от Ёмирный[гуру]
Берется поросенок, укладывается в молоко, запихивается в духовку и ...можете кушать..

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Поросенок молочный на противне"
Состав:
Молочный поросенок,
свиной жир- 150 г,
растительное масло- 150мл,
2 лимона,
перец-5 г,
соль-40-50 г.
Приготовление:
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня)
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из
каштанов, картофельные крокеты.
Кулинарные рецепты: http://www.kylinar.com :
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло- 150мл , 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г ...
http://www.kylinar.com/archives/17505pri... -3,249 байт
2. Миллион Меню - Рецепт Молочный поросенок в маринаде
РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Молочный поросенок в марин аде
поросенок молочный - 1 кг рецепты на Миллион Меню: тысячи вкусных рецептов, фотографии блюд, удобный поиск рецептов, кулинарный форум, профессиональные советы по при готовлению блюд
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... -27,582 байт
3. Рецепт
Молочный поросенок в белом соусе из рубрики Жаркое из мяса, Вторые ...
Рецепты Кулинария Кухни мира Копилка советов Энциклопедия
Рецепты с тыквой, кабачками Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укла дываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук-порей +
http://www.cooklib.ru/second/cook/383 - 17,460 байт
найденные слова
4. пара вопросов по молочному поросенку - Обмен рецептами - Доска объявлений
Эта доска предназначена для обмена рецептами.
http://www.cooking.ru/interceate_exchang... -23,719 байт
Раздел каталога: Интернет » Общение » Конференции
5. Едим Дома - еженедельная телепередача
Главная страница // Рецепты // Блюда из... // Молочный пор осенок
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.p... -15,664 байт
6. 5840 126. Соус из хрена со сметаной к разварной говядине, молочному ...
назад ещё рецепт >
http://www.eda-server.ru/static/eda/0000... -7,952 байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
7. ПОРОСЕНОК МОЛОЧНЫЙ НА ПРОТИВНЕ | Салаты | Рецепты | Кулинария | Блюда ...
Рецепты года
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло- Рецепт. Ингридиенты. Процесс приготовления. Подробное описание
[ссылка появится после проверки модератором]... -9,017 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. Рецепты сало блюда из мяса диетическое, блюда, продажа молочных поросят ...
Все рецепты / блюда из мяса / блюда из мяса сало
2005-2006 ° Кулинарные рецепты на Femy.ru Здесь вы найдете множество иллюстрированных кулинарных рецептов приготовл ения различных блюд. Ваши любимые салаты, торты, коктейли и даже пицца. Едим дом а? Феми поможет вам, не вставая с кресла,
http://femy.ru/recipe/kind.php?page=3&ki... -9,579 байт
9. Букбери : Рецензии
На самом деле этот сборничек экстравагантных рецептов и литературных фра гментов, посвященных ...
На выбор со стола императора представлены рецепты молочного по росенка с овощами и садовыми ...
http://www.bookberi.ru/reviews/index.php... -25,455 байт
найденные слова другие страницы с сайта
10. ПОРОСЕНОК МОЛОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ. Кулинарные рецепты - wilka.ru

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: молочный поросенок! Как готовить ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*