перец что это



Паприки

Автор Gludka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец высушивается и перемалывается.
Паприку используют при приготовлении гуляша, супов, соусов, салатов, риса и фаршированных яиц.
перец что это
Плоды - зеленые стручки с семенами, которые по мере созревания становятся красными. Как пряность используется молотый красный перец (паприка) , для чего стручки перца сначала сушат, а затем растирают в порошок. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи.
Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о том, что паприку пора выкинуть.
Хранить паприку надо в сухом темном месте - солнечный вкус убивает е вкус и аромат.
Родиной красного стручкового перца (паприки) является Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают преимущественно в США, Испании, Турции и Венгрии.
Перец - "Индейская красная соль" - приплыл в Европу на кораблях Колумба.
Паприка попала в Венгрию в то время, когда былая средневековая жадность к специям поослабла.
Красный индейский перец, развешанный вокруг испанских крестьянских хижин, показался богачам недостаточно экзотичным и своеобразным. Они остались при своей любви к дорогому черному перцу, а красный перекочевал преимущественно в кастрюли простого народа. Если исходить из этого факта и исторической ситуации XVII века, то весьма вероятно, что паприку в Венгрию впервые принесли турки. Но венгры не переняли турецкие обозначения: "карабибер" для перца и "кирмици" для паприки. Они нашли нужное слово в сербо-хорватском языке. Из "папар" они сделали "папарка", а из "папарки" в конце концов появилась "паприка". Отметим, что выращиваемая в Испании и по сей день идентична южноамериканскому растению, тогда как венгерская паприка соответствует сорту, имеющемуся в Индии и дающему плод поменьше, но с особо характерным ароматом. Пока турки оставались в стране, венгры не очень интересовались турецким перцем. Только после их изгнания деревенскую кухню привлекла паприка.
В Венгрии в настоящее время производят семь сортов порошков паприки.
Благородная сладкая паприка - один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. паприки
Источник: ссылка

Ответ от НеБом ВыШе[гуру]
разный.

Ответ от Наташка Цветкова[активный]
это одно и тоже

Ответ от Elena[гуру]
Одного типа.. фигуры могут быть разные 🙂

Ответ от Ursus[гуру]
Пе́рец овощно́й, пе́рец сла́дкий, пе́рец стручко́вый, па́прика (лат. Capsicum annuum) — вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, пе́рец болга́рский.

Ответ от Против шерсти не гладить![гуру]
Сладкий перец бывает разных сортов. Наиболее почитаемыми в нашей стране стали мясистые болгарские перцы (в Европе их называют «свей») : зелёный (несколько вязкий на вкус) , чёрный (на вкус он неотличим от зелёного, да и при тепловой обработке становится зелёным) , красный (заметно более сладкий) , жёлтый и оранжевый (чуть менее сладкие, чем красный) .
В Италии распространены сладкие перцы кубанелле и пеперончино – тоже разноцветные, но с более худыми, удлинёнными стручками.
Паприка (она же венгерский перец) – это знаменитая разновидность сладкого перца, из которой делают приправу, популярную в венгерской, испанской и португальской кухне. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.
Пикильо – маленькие испанские перчики с тонкой кожей, длинные и с острым кончиком. Сырой пикильо горьковат, поэтому обычно его жарят на открытом огне. В результате получается островато-сладкое, очень вкусное и ароматное блюдо.
Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными.
Жгучий перец ещё более разнообразен: маленькие ярко-зеленые чили из Перу, большие бледно-зеленые карибские перцы, красные мексиканские «птичий глаз» , серрано, черри, кашмирские, мадрасские, кайенские, халапеньо, поблано, арболь, чимайя, хабаньеро, ньора, чипотле… Они бывают круглыми и удлиненными, самых разных цветов, слабожгучими и такими, что, только откусив небольшой кусочек, хочется опрокинуть в рот ведро воды. Острота красного перца зависит от количества капсаицина – содержащегося в нем жгучего вещества. Измеряется она в “сковиллях”: от 0 (сладкий болгарский перец) до 570 тысяч (абанеро). Жгучий перец маринуют и тушат, добавляют в острые соусы чили и сальса, а, измельчив в порошок, используют как специю.

Ответ от Ўлиана Антонова[новичек]
паприка это

Ответ от Александр Бхут[новичек]
Paprika на венгерском и есть "перец". В Болгарию перец попал из Венгрии, в Венгрию из Турции (Османская империя ), в Турцию из Индии, в Индию из Америки - родины перца ( не тот, что горошком, а стручковый ). Это Колумб все напутал в названии, приняв в дар от индейцев чили круглой формы ( он же дикий перец Tepin), и назвав его перцем, который (перец горошек) в Европу уже давно завозился из Азии. Сладкий перец селекционировали из слабожгучего перца сорта Paprika венграми в Венгрии в 19-ом веке. Это значит, что из года в год выбирали семена из самого не жгучего плода перца, пока капсаицин ( жгучее вещество ) не исчез вовсе. Это уже после любой слабожгучий и сладкий перечный порошок в качестве приправы начали называть паприкой, а любой сладкий перец - Болгарским .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка специя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паприка специя
Пахмутова Александра Николаевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахмутова Александра Николаевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*