что такое панна котта
Автор Катерина Преображенская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое Панна Котта ? и получил лучший ответ
Ответ от OLьKA[гуру]
Для рецепта вам потребуется:- сливки (35% жирности) - 500г- ваниль (стручок) - 1 шт.- сахар - 50г- желатин (листовой) - 2 листочкадля украшения:- карамельный сироп или свежие ягоды.Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипени и варить на слабом огне 15 минут. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
ен7п6ненпнр
Паннакота это такой десерт если я не ошибаюсь
Офигенно вкусный десерт!!!
Панна -сливки,котта-вареная,готовая.Дессерт такой итальянский
панна котта это итальянский десерт. По нашему панна котта - это такой плотненький кисель. "Панна котта " - это дословно "варёные сливки" основной рецепт панна котты прост 800 мл сливок 12 гр желатина 250 мл молока 200 гр сахара <br
Панна котта с апельсинамиДля приготовления блюда Вам потребуются:сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт. ; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу