пангасиус в фольге



стейк пангасиуса

Автор Ђатьяна Павлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

приготовить стейки пангасиуса. Варианты... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Пангасиус лучше всего жарить в кляре. Без него рыба абсолютно невкусная, потому действительно жирная, как написали выше. И если пожарить как обычную рыбу просто в муке- тоже невкусно. Мы пробовали по разному и остановились на кляре.
Источник: Личный опыт.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить рыбные стейки в фольге.
Время приготовления
31 минутa
Вам понадобится
Для 6 рыбных стейков в медовой глазури:
2 столовых ложки меда;
2 столовых ложки соевого соуса;
2 столовых ложки оливкового масла или любого другого без запаха.
Для стейков с розмарином:
рыбные стейки;
веточки свежего розмарина (по 1 штуке на каждый кусок рыбы) ;
1 лимон.
Для 6 рыбных стейков с овощами:
3 средних луковицы;
3 средних помидора;
пучок укропа;
сок 1 лимона;
по 2 столовых ложки сметаны и майонеза для соуса.
Инструкция
1
Форель в медовой глазури придется по вкусу даже детям, которых трудно заставить есть рыбу в жареном или тушеном виде. Для ее приготовления необходимо сначала подготовить глазурь. Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и соевым соусом. На дно противня или формы выложите фольгу, на нее поместите стейки рыбы в один слой и смажьте медовой глазурью. Накройте противень крышкой или разделочной доской, рыба должна пропитаться в течение 10-15 минут. После этого накройте ее вторым слоем фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечение этого времени выньте противень, раскройте фольгу, переверните стейки и готовьте еще столько же времени. За счет глазури готовое блюдо будет покрыто румяной корочкой. Подавайте к столу в теплом виде, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
2
Рыбные стейки с розмарином отличаются особым пряным ароматом, напоминающим запах сосны. Для этого блюда подготовленные куски рыбы сбрызните соком лимона с обеих сторон и посолите. Застелите противень или форму для запекания фольгой, выложите на дно тонкие ломтики лимона и веточки розмарина. Если нет свежих, подойдет сухая приправа. Сверху выложите рыбные стейки, на них поместите лимонные ломтики и розмарин. Полейте рыбу небольшим количеством оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов не более 25 минут, чтобы не пересушить рыбу. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет вареный рис или овощной салат.
3
Готовые рыбные стейки с овощами и соусом можно подавать к столу без отдельного гарнира. Для их приготовления посолите и поперчите куски рыбы, а также сбрызнете их лимонным соком. Дно противня застелите фольгой, на нее поместите кольца лука и нарезанные кружками помидоры. Посыпьте овощи свежим укропом и выложите на них стейки. Сверху на рыбу снова поместите помидоры, лук, укроп и полейте соусом. Укройте фольгой и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В фольге запеките

Ответ от Анна Смирнова[новичек]
Люди не покупайте эту рыбу, водится в самой грязной реке в мире

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Вариант один - в унитаз.

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
а я запекаю потому что рыба эта и так жирная а сверху сыром присыпаю вкуснота необыкновенная.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
нет ничего проще - в панировку и на сковороду, в разогретое масло) ) Пангасиус - жирная и сочная рыбка, практически без костей, готовится моментально, пара минут до зарумянивания с каждой стороны - и готово))

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Разделать на стейки, сбрызнуть лимонным соком, непного присолить и пожарить на решетке! Если нет открытого огня, то на сковороде! Лишнего ничего не надо, не стоит перебивать вкус рыбы!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовить стейки пангасиуса. Варианты...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*