пальмовое масло для волос отзывы



Автор Yole Alfa задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

а вы знаете чем опасно пальмовое (кокосовое) масло? и получил лучший ответ

Ответ от LordG[гуру]
Хочешь я тебя разочарую ??
Пальмовое масло - это единственное растительное масло, которое при нормальных условиях является твердым. Поэтому как раз оно является натуральным.
Однако описанный процесс тоже имеет место быть. Называется он "транс-изомеризация" и протекает при искусственном получении твердых жиров методом гидрогенизации растительных масел ...
Поэтому как раз пальмовое масло - это не худший вариант, гораздо опаснее, если на этикетке пишут "гидрогенизированный жир". Вот он-то как раз и приводит к проблемам (правда холестерин здесь не при чем, но это уже не так важно)
LordG
Высший разум
(109355)
Они, родимые ...
Там, кстати, еще один процесс протекает, тоже весьма небезопасный - миграция двойных связей называется ...

Ответ от Михаил Иванович[новичек]
Для живущих не в южных широтах необходимо уточнить, что КОКОСОВОЕ и ПАЛЬМОВОЕ масла -это два разных продукта, которые отличаются даже по внешнему виду. Несмотря на то, что оба продукта получают из плодов пальмовых деревьев - кокосовой и маслиничной пальмы - это разные пальмы, хотя, возможно где-то и родственники.
Кокосовое масло достаточно экзотический продукт, мало где производимый из мякоти съедобных кокосов (для северян -"Баунти") не только несомненно полезней (хотя точный ответ могут дать только компетентные исследования), но и обладает характерным свежим кокосовым ароматом и сладковатым привкусом. Вряд ли Вы его встретите в московском мегамаркете, а попробовать стоит. Весьма достойный продукт, одно из самых вкусных масел, который относительно недавно мне удалось распробовать в Индии.
пальмовое масло для волос отзывы

Ответ от Ёергей Хоменко[гуру]
Знаешь, а с энциклопедии наверно клево списывать.

Ответ от Владимир Мамонов[новичек]
Пальмовое и кокосовое масло - две разных вещи.
Самое полезное масло
Кокосовое масло — один из главнейших продуктов, необходимых на кухне последователей здорового образа жизни. Кроме того факта, что это масло улучшает метаболизм и способствует контролю лишнего веса, оно обладает приятным запахом и отличным вкусом.
В данном материале FitSeven расскажет не только о плюсах кокосового масла и способах его употребления, но и объяснит, чем отличается полезное масло кокосовой пальмы от вредного пальмового масла, широкого используемого в различной «толстящей» пище и фастфуде.
ссылка

Ответ от Sergio nechiporenko[гуру]
Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот
Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи) ; защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.
----------------------------------------------------------------
1. кокосовое масло при комнатной температуре твердое (как и любое) , при нагревании до 40 градусов становится мягким, так что в организме (36.6 - температура поверхности тела) , при приеме с пищей (температура для переваривания повышается внутри тела) спокойно усваивается.. .
2. на стенки сосудов отправляется только тогда, когда есть дефицит транспортного белка в организме. Когда мало транспорта для вывоза лишнего, нагрузка возрастает и естественно что то вываливается по дороге... жир здесь не причем! Чтоб не было тромбов надо пить больше жидкости и двикаться, причем тут масло?
3. кровообращение ускоряется когда из-за дефицита белка на сосуды налипает что попало. Увеличение потребления белков может решить эту проблему. не сразу конечно.
4.гидрогенизированное - это заменитель.. натурального жира... плохо переваривается - вот это хрень полная!!!

Ответ от IVANKO[гуру]
нормальная штука это масло лучше бы говорили так много о алкоголе и табаке которые народ наш уменьшают на тысячи каждый день а то всё про добавки разные не переживайте если народ вымирает то точно не из-за масла

Ответ от Ђаня[гуру]
Нет, но пользы от него точно мало!

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Не путайте! Пальмовое масло жидкое, чуть менее, скажем, чем подсолнечное, застывает холодильнике - прекрасный продукт для любого употребления.
Кокосовое масло твердое, все маргарины почти целиком из него сделаны, причем все кокосовое масло на самом деле к кокосам не имеет ни какого отношения, -искусственное, делают из других жиров путем гидрирования, можно делать даже из нефти. Это химическое название вещества подобного натуральным растительным жирам из кокоса. Тоже нормальный продукт, в меру конечно, но более грубый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вы знаете чем опасно пальмовое (кокосовое) масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*