чем заменить пахту
Автор Klenica задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем заменить пахту в условиях российской действительности? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пахта — это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В кулинарии её используют так же, как и сливки, а кроме того, из неё делают кисломолочные продукты и диетический сыр, применяют в кондитерском и хлебопекарном деле. Поскольку в пахте мало жира, её ценят сторонники диетического питанияПахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.Замена пахтыЕсли у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Пахта.. .заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
жидкость, которая образуется при варке творога по составу близка к пахте
манком