озерная рыба фото



Автор Надежда ярославцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

озерная рыба-приготовление и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Уклейки тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных рыб, тушить не менее 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такая рыба получается наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г уклейки, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно. Хранят при температуре ниже 15°.
Фото
Карась жареный в сметане
Очистить рыб от чешуи, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в сметане с. обеих сторон. Если крупный карась жарится цельным, то можно, обмазав его сметаной, запекать 25 минут при 200°. Гарнировать его салатами и свежими овощами.
600 г карася, 50 г сметаны 40%, 1 яйцо, 4 с. л. сухарей.
Фото
Щука в сметане
Очищенные, промытые порционные куски отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей и рубленым луком, поперчить и запечь в духовке до готовности. Гарнировать картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью и полить соусом.
Филе щуки 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
Фото
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: озерная рыба-приготовление
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*