овсяное печенье без яиц



Овсяные печенья без яиц

Автор Влада К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать овсяное печенье просто быстро и без яиц??? и получил лучший ответ

Ответ от Lonely Wind[гуру]
Рецепт диетического печенья! Он довольно прост в приготовлении. Для овсяного печенья без яиц, сахара и муки вам понадобится... .
Для приготовления овсяного печенья без яиц, сахара и муки вам понадобится:
* овсяные хлопья - 500 грамм;
* вода (теплая) - 1/2 стак.
* масло оливковое - 1/2 стак.
* лимонный сок (из 1/4 лимона)
* грецкий орех - 1/2 стак.
* финики - 2/3 стак.
* сода - 1 г
Способ приготовления овсяного печенья без яиц, сахара и муки
1. Нарезаем мелко финики, измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями.
2. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок.
3. Затем добавляем соду, гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
4. Теперь формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Овсяное печенье без яиц, сахара и муки готово!
Приятного Вам аппетита!
Овсяное печенье с изюмом
2 стакана пшеничной муки тонкого помола
- 1 стакан пшеничной муки грубого помола
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана изюма
- 3/4 стакана сахара
- 9-10 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- полстакана воды
- щепотка соли
Кроме или вместо изюма можно брать другие сухофрукты - курагу, чернослив, финики или фиги (нарезать кусочками и добавить в тесто ИЛИ пюрировать с небольшим количеством воды) . Есть версии также с орехами - грецкими или миндалём. Мои любимые варианты овсяного печенья - это изюм+чернослив или курага+тыквенные семечки. Количество изюма можно увеличить до 3/4 стакана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Просеянную муку хорошо перемешать с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные сухие ингредиенты, включая изюм, перемешать. Добавить растительное масло, быстро размешать. Понемногу добавлять воду, вымешивая в плотное тесто. Масса должна быть не жидкой, но и не слишком крутой. Может быть несколько рассыпчатой, не страшно.
От теста отделяем куски, размером чуть больше грецкого ореха. Скатываем их в шарики, выкладываем на промазанный или проложенный бумагой противень. Каждый шарик расплющиваем смоченной в воде вилкой. (Другой метод - плющить печенки дном стакана или рюмки, смоченным в воде. Смачивать нужно после каждого приплющивания, иначе будет прилипать. ) Выпекать на средней полке духовки минут 15-20. Как только верх печений начнёт темнеть, вынуть, дать немного остыть на противне, переложить на решетку и полностью остудить.

Ответ от ~Всея Руси~[эксперт]
в магазине за 36 рублей.. . просто быстро и без яиц

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать овсяное печенье просто быстро и без яиц???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*