овсяная каша в духовке



Овсяная каша в горшочке в духовке

Автор Valentina Sysueva задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить кашу в горшке и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Чернышова[гуру]
Замечательно, если горшок можно и в духовку, и на огонь (на плиту) ставить. Я обычно довожу до загустения на огне, а потом уже в духовку ставлю.

Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Перловая каша.
Крупу промыть, всыпать в глиняные горшочки с кипящей водой, молоком или бульоном, поставить в духовку и варить до мягкости. Потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках. Если кашу варят на молоке, то кладут сливочное масло, а если на бульоне — масло вообще не кладут.
1/2 стакана перловой крупы, 2 л воды, молока или мясного бульона, 1—2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Перловая каша, тушеная с мясом.
В горшочек сложить лук, жир, нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину, нашинкованную морковь, залить водой и тушить 15 минут в духовке. Затем всыпать готовую перловую кашу, перемешать и протушить еще 10 минут.
500 г мяса, 2 луковицы, 500 г моркови, 150 г жира, 500 г каши перловой.
Каша из овсяных хлопьев, сборная.
Засыпать овсяные хлопья в горшочек, добавить немного воды, измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Поставить в духовку на 10 минут. Дать постоять 20 минут.
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г молотых орехов, 80 г меда, 100 г изюма, 100 г сушеных абрикосов
Каша овсяная с прянностями.
Овсяные хлопья засыпать в горшочек, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить по вкусу. Под закрытой крышкой варить в духовке в течение 20 минут. После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать постоять 10 минут.
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 4 стакана воды, корица, молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль.

Ответ от Анастасия[гуру]
всё содержимое в горшочек, потом ставте в духовочку без верхнего подогрева на 50 минут (пшенная каша, а другие уже на другое время ставте) на 190 градусов, и все вуалля 🙂 Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток и парить 45 минут под крышкой не открывая. Подают холодной с молоком, горячей с маслом или пассированным луком.
2 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра I и Суворова)
Перловую крупу, замоченную заранее, положить в кастрюлю или горшок, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. В это время нарубить грибы и тушить с маслом под крышкой 15 минут. Натереть морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с грибами и перловой, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 150 г масла, 100 г грибов, 2 моркови
Фильм с мясом
Пшенная каша
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока или бульона так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
1 л воды, 250 мл молока или бульона, 200 г пшена, 10 г соли

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить кашу в горшке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*