овсяное печенье без масла



Овсяное печенье рецепт без масла

Автор Завянутъ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а знает кто-нибудь рецепт овсяного печенья? и получил лучший ответ

Ответ от
первый рецепт
пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан овсянных хлопьев
Берется пачка маргарина, 1 яйцо, в равном объеме сахар, мука и овсяные хлопья. Я обычно использую мерницу и останавливаюсь на мерке 250г сахара. Нужно еще по чайной ложке соды питьевой и уксуса - соду погасить уксусом. Если кто-то не любит уксус, то можно заменить лимонной кислотой. Тогда соду и кислоту просто перемешать.
Маргарин порезать или натереть на терке - кому как нравится. Все ингридиенты перемешать. Сделать маленькие лепешки и в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Второй рецепт пробовала сама! Вкусно
ст.геркулеса- прожарить на гор.сковородке--без масла--чуть-чуть...подсушить..провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца,1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина--растопить.
2 ст.муки,1 ст.л. меда (можно и без),1 ч.л. соды-погасить уксусом.Ваниль,соль--на кончике ножа.
Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики ,положить на противень( смазавать его не нужно...) на небольшом расстоянии ,взять вилку --постоянно смачивая ее в чашке с водой....и наши лепешки сделать более плоские...нанося рисунок на печенье ввиде решетки.
В печенье можно добавить изюм,орехи и т.д...тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье.Но лепешка не должна быть очень тонкая,модет сгореть.

Ответ от Вдавить[эксперт]
название печенья говорящее.наверное куча овсянки и мука. ааа, еще вода.

Ответ от священство[гуру]
100 г маpгаpина
3/4 ст. сахаpа
ваниль
2 яйца
2 ст. л. овсяных хлопьев
12 ст. л. муки
1/2 ст. оpехов
Маpгаpин, сахаp и ваниль взбить добела. Хлопья, муку и измельченные оpехи пеpемешать. К взбитому маpгаpину добавить яйца и смесь муки и хлопьев. Все хоpошо пеpемешать. Выкладывать чайной ложкой тесто на смазанный пpотвень. Печь 15-20 мин.

Ответ от Захмелеть[новичек]
100 г маpгаpина
3/4 ст. сахаpа
ваниль
2 яйца
2 ст. л. овсяных хлопьев
12 ст. л. муки
1/2 ст. оpехов
Маpгаpин, сахаp и ваниль взбить добела. Хлопья, муку и измельченные оpехи пеpемешать. К взбитому маpгаpину добавить яйца и смесь муки и хлопьев. Все хоpошо пеpемешать. Выкладывать чайной ложкой тесто на смазанный пpотвень. Печь 15-20 мин.

Ответ от Ангелина ;))[гуру]

Овсяное печенье 1
2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить), 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!), ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана), если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).
Овсяное печенье 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Овсяное печенье 3
2 стол.ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина), 1 стол.ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой – выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15–20 минут при температуре 170–200 градусов. Снять осторожно ножом.

Ответ от Ludmila[гуру]
... делала эти - было вкусно, нам понравились :-))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а знает кто-нибудь рецепт овсяного печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*