Овощное ассорти на зиму «Огород в банке» в литровых банках

ovoshhnoe assorti na zimu ogorod v banke v litrovyh bankah Свежие статьи

Пока сезон консервации в самом разгаре, хочу поделиться с вами очень удачным рецептом «Огород в банке на зиму». Это правда, что для этого рецепта вы можете использовать все, что растет в вашем саду: огурцы, помидоры, перец, лук, морковь, кабачки, салат ягненка … Другими словами, то, что вам нравится и что у вас есть под рукой. Овощи можно брать в равных пропорциях, можно — с преимуществом одного: например, в этот раз в моем варенье на зиму «Зеленщик в банке» было больше огурцов.

Такая смесь ингредиентов — залог успеха ваших пресервов: овощи идеально дополняют друг друга по вкусу, а визуально такая банка с ассортиментом «овощных овощей на зиму» выглядит очень аппетитно. Еще один важный момент в этом рецепте — классический маринад: вода, соль и уксус.

Его используют, когда нужно приготовить маринованные овощи на зиму традиционным способом, и это еще одна причина, по которой этот «огород в банке на зиму» получается очень вкусным. Я пробудил ваш интерес? Можно ли консервировать разные овощи на зиму? Тогда мой пошаговый рецепт «Сад на зиму в банке» с фото в вашем распоряжении!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 400 г огурцов;
  • 1-2 небольших помидора;
  • 1-2 небольшие головки лука;
  • 1-2 небольших паттиссона;
  • От 1 ½ до 1 ½ небольших кабачков;
  • 25 г соли (1 плоская столовая ложка);
  • 50 г 9% уксуса;
  • 450 мл воды;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1-2 см кусок корня хрена;
  • 4-5 см кусок листа хрена;
  • 1 лист черной смородины;
  • 1 лист вишни;
  • 0,5-1 см кусочек горького перца.

Общий вес овощей в литровой банке — 600 грамм.

Сохранение овощного ассорти на зиму:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте оба конца. Помидоры, патисоны, кабачки вымыть. Очистите лук.

Тщательно промойте укроп, вишневые листья, черную смородину и хрен. Листья хрена нарезать кусочками. Очистить и промыть корень хрена. Разрезать на кусочки.

Очистите чеснок и вымойте его. Вымойте перец и нарежьте его кусочками.

На дно подготовленных банок выложите листья черной смородины, вишни, половину количества листьев хрена и половину зонтика укропа. Положите горький перец, корень хрена и 3 зубчика чеснока.

Затем выложите сверху огурцы и остальные овощи, стараясь оставить как можно меньше пустот. Сверху добавить еще 2 зубчика чеснока, немного укропа и лист хрена.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения расчетное количество воды, всыпьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Разлить уксус по банкам с овощами, а затем залить кипящим маринадом.

Банки поставить в широкую кастрюлю, на дно положить тряпочку. В нескольких сантиметрах от горлышек банок налейте тёплую воду и поставьте на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне, затем немного убавьте огонь, чтобы не закипело слишком сильно, и стерилизуйте 10 минут.

После стерилизации баночки по отдельности вынуть из воды (это удобно и безопасно делать специальными щипцами) и сразу их герметично закрыть — скрутить или закатать. Банки с ассортиментом овощей на зиму переверните вверх дном и держите в прохладном месте.

Такие разнообразные овощи на зиму в банках можно хранить при комнатной температуре, но всегда в темном месте.

Советы и рекомендации:

Выбирайте огурцы только свежие, с целой кожицей, небольшого размера. То же самое и с остальными овощами. Если вы используете для консервирования очень маленькие овощи, их можно поместить в банки в неплотную банку, а банки можно периодически встряхивать, чтобы они стали плотнее. Для овощей меньшего размера используйте немного меньше маринада. Если овощи большие, маринада на банку будет немного больше.

Количество воды, даваемое на литровую банку (450 мл воды на 600 грамм овощей) рассчитано так, чтобы маринада хватило в любом случае, может остаться небольшое количество — не волнуйтесь, это нормально. Если у вас закончился маринад, просто приготовьте новую порцию.

Если вы хотите более точно определить количество воды, необходимое для маринада, я рекомендую поместить овощи как минимум в 1 банку перед консервированием и отмерить количество жидкости, которое поместится в банке.

Перед консервированием огурцы рекомендуется замочить в холодной воде.Отрежьте оба конца огурцов и залейте их холодной водой, чтобы все огурцы были покрыты.Оставьте на 2-4 часа.Консервированные таким образом огурцы будут иметь более густую консистенцию.Однако можно избежать этого лечения, если у вас есть огурцы прямо с клумбы, как это делаю я.

Оцените статью
Добавить комментарий