Овощное ассорти на зиму «Огород в банке»

ovoshhnoe assorti na zimu ogorod v banke Свежие статьи

Люблю консервы, где все быстро и легко. И что в итоге вкусно и аппетитно. «Это не работает!» — ты говоришь. «Это очень вероятно!» — Я отвечу. И чтобы доказать это, я покажу вам «огород в банке». Да, название как нельзя лучше подходит к рецепту: это набор овощей на зиму, а точнее салат из них.

Итак, это ассорти на зиму в банках именно такое, как я писал выше: готовится быстро и легко, выглядит очень красиво, а вкус вас не разочарует. Даже если вы законченная начинающая хозяйка, боитесь даже близко подходить к приготовлению консервов и не знаете, с чего начать консервирование, этот рецепт «Сад из банок» на зиму вполне подойдет для закрытия вашей первой партии.

Чтобы все было понятно и доступно, я подготовила рецепт «Фруктовый сад на зиму» с фотографиями, на которых изображен каждый шаг. Так что сложностей возникнуть не должно. Итак, консервировать овощной ассорти на зиму — очень легко и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров
  • 700 г кабачков
  • 600 г болгарского перца;
  • 500 г лука
  • Чеснок
  • корень хрена
  • горький перец;
  • растительное масло.
  • 3,5 л воды;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 л 9% уксуса;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 15 горошин перца.

Консервы овощные на зиму «Фруктовый сад в банке»:

Тщательно промойте овощи. Все овощи должны быть свежими, без внешних повреждений. Выбирайте кабачки только молодые, с недоразвитыми семенами. Кабачки нарезать кольцами диаметром 7-10 мм. Кабачки должны быть очень маленькими с недоразвитыми семенами и должны быть свежими. Огурцы и помидоры нарезать кружками (или полукольцами) толщиной 1 см. Лук нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Приготовьте специи: Очистите зубчики чеснока. Корень хрена очистить и нарезать кольцами или соломкой толщиной 0,5 см. Нарезать перец кольцами толщиной 0,5 см. На дно полулитровых стерилизованных банок кладем кусочек горького перца и хрена и зубчик чеснока (для литровых банок — соответственно вдвое больше).

На дно налить 0,5 столовых ложки растительного масла (1 столовая ложка на 1 литровую банку). Не забудьте добавить гвоздику и перец горошком.

Затем выложите овощи слоями. Решение о заказе остается за вами. Главное, помидоры не класть сверху, иначе они разольются, когда мы будем заливать их кипящим маринадом. Овощи должны быть плотно упакованы, вы можете постучать банкой о сложенное полотенце, чтобы овощи были плотно упакованы.

Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и соль и варите, помешивая, до растворения кристаллов. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте маринадом банки для салатов.

Накройте формы крышками. Баночки с салатом «Ассорти — огород на зиму» и простерилизуйте: пол-литра — 15 минут, литр — 20 минут.

Затем аккуратно выньте банки из-под салата и сразу закройте. Переверните их и инкубируйте, пока они полностью не остынут. Такой салат «Сад в банке на зиму» можно хранить при комнатной температуре.

Секреты и уловки:

Для этого салата можно использовать любые овощи на свой вкус. Также можно изменить пропорцию овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий