Овощное рагу на пару
Автор Ѐомашка задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как вкусно приготовить овощное рагу в пароварке? Чтобы не было пресное. и получил лучший ответ
Ответ от Вадим[гуру]
Овощное рагу в пароварке
Список ингредиентов
картофель — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт
кабачок — 1 шт
болгарский перец — 1-2 шт
помидоры — 1-2 шт
замороженный зеленый горошек — 1-2 ст. ложки
растительное масло — 1-2 ч. ложки
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Картофель, морковь, болгарский перец, помидоры и кабачок почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на решетку пароварки, добавить зеленый горошек и посолить.
Сбрызнуть растительным маслом и готовить на пару в течение 30 минут. После чего добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Выложить на подогретое сервировочное блюдо и подать на стол.
Предварительно добавить соли!!!
Овощи на пару по определению будут пресные. Это дело привычки - их такой натуральный первозданный вкус. Если здоровье позволяет, употребите их с соусом. С томатным, соевым, сырным, чесночным. Соус тоже может быть более или менее острым.
Я смешиваю баклажан, лук, морковь, картофель, болгарский перец и помидор. Солю и тушу около часа.
Готовьте несолёным, но со специями ( имбирь, хмели -сунели, карри, орегано, шамбала) и со сливочным маслом ( можно с топлёным, так даже вкуснее и сочнее) . Солить в тарелке