рагу из свеклы и овощей
Автор Кнопа задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу со свеклой)) и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Русанова[гуру]
Овощное рагу
Продукты: 200-300 г свинины, 3 небольших свеклы, 3 небольших моркови, специи для мяса, 2 репчатые луковицы, картофель, зелень, сладкий перец, соль, растительное масло.
Ответ от Алёнушка[гуру]
свёкла варённая, чернослив или курага, чеснок, орехи. всё на блендере перемолоть. мне очень нравится. да, ещё сметана или майонез.
свёкла варённая, чернослив или курага, чеснок, орехи. всё на блендере перемолоть. мне очень нравится. да, ещё сметана или майонез.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.
Цимес из моркови, яблок и изюма
Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт. , масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Я заменяла яблоки - свеклой и добавляла орехи. Свеклы ложила меньше чем моркови. Вкусно, не избито и диетическое блюдо к тому же)) )
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.
Цимес из моркови, яблок и изюма
Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт. , масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Я заменяла яблоки - свеклой и добавляла орехи. Свеклы ложила меньше чем моркови. Вкусно, не избито и диетическое блюдо к тому же)) )
Ответ от Liko[гуру]
Кабачки, баклажаны, морковь, картошка, капуста, лук, помидоры и наконец - свекла! Все нарезать, нашинковать . Выложить слоями в глубокую кастрюлю, залить томатнои пастои, сверху зелень, соль и поставить на газ . На небольшом огне . Пусть тушиться и париться! Очень вкусно! Можно и в духовку .
Кабачки, баклажаны, морковь, картошка, капуста, лук, помидоры и наконец - свекла! Все нарезать, нашинковать . Выложить слоями в глубокую кастрюлю, залить томатнои пастои, сверху зелень, соль и поставить на газ . На небольшом огне . Пусть тушиться и париться! Очень вкусно! Можно и в духовку .
Ответ от Галина бородина[гуру]
свекла, лук репчатый, огурец маринованный, паста томатная, соль, перец чёрный, сахар, чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на раст. масле. Добавляем тертую свеклу и огурец на мелкой тёрке и все остальные ингредиенты и всё протушить.
свекла, лук репчатый, огурец маринованный, паста томатная, соль, перец чёрный, сахар, чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на раст. масле. Добавляем тертую свеклу и огурец на мелкой тёрке и все остальные ингредиенты и всё протушить.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
овощное рагу (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя свекла
1 морковь,
1 луковица
2-3 средних картошки
300г нашинкованой капусты
0,5 небольшого кабачка
соль, специи по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
Инструкции:
1. На сковороду с разогретым маслом выложить свеклу, нарезанную небольшими кубиками. Тушить на малом огне под закрытой крышкой минут 5 помешивая.
2. Добавить нарезанные произвольно морковь, кубиками кабачок (по сезону) и мелко лук. Притушить под закрытой крышкой.
3. Тем временем подготовить картофель, нарезать на четвертинки и добавить к овощам.
4. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля помешивая.
5. Выложить по верх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Притомить еще минут 5 под закрытой крышкой до размягчения капусты.
6. Перемешать все овощи и потомить блюдо до готовности капусты по вкусу.
овощное рагу (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя свекла
1 морковь,
1 луковица
2-3 средних картошки
300г нашинкованой капусты
0,5 небольшого кабачка
соль, специи по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
Инструкции:
1. На сковороду с разогретым маслом выложить свеклу, нарезанную небольшими кубиками. Тушить на малом огне под закрытой крышкой минут 5 помешивая.
2. Добавить нарезанные произвольно морковь, кубиками кабачок (по сезону) и мелко лук. Притушить под закрытой крышкой.
3. Тем временем подготовить картофель, нарезать на четвертинки и добавить к овощам.
4. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля помешивая.
5. Выложить по верх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Притомить еще минут 5 под закрытой крышкой до размягчения капусты.
6. Перемешать все овощи и потомить блюдо до готовности капусты по вкусу.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу со свеклой))