овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью



Автор ~СВЕТЛАНКА~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Забыла как готовить овощное рагу,подскажите пожалуйста.Заранее благодарна! и получил лучший ответ

Ответ от ЂАТЬЯНА[новичек]
стручковая фасоль - 200 гр. ,
цветная капуста - 200 гр. ,
зеленый горошек - 100 гр. ,
лук - 2 шт. ,
морковь - 2 шт. ,
картофель - 4 шт.
Лук, морковь, фасоль порезать, цветную капусту разделить на соцветия.
Картофель порезать средними кубиками (~1,5х1,5 см. )
На предварительно разогретую сковороду с маслом положить все овощи кроме картошки.
Обжарить в течение 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь, влить 0,5 ст. воды и накрыть крышкой.
Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить картофель и тушить до готовности
*******************************
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу) .
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью. овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

Ответ от Mariman[гуру]
Овощное рагу, на мой взгляд, одно из тех немногих блюд, к которому очень сложно подобрать единый “классический” состав. Как правило, в рагу добавляется все, что “видит глаз”. Это и помидоры, кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, всевозможные разновидности капусты, морковь, лук и многое многое другое. В общем что вижу, из того и готовлю…
Состав:
- 4-5 корнеплода молодого картофеля
- Один сладкий красный перец
- Стручковая фасоль (грамм 100-150)
- Зеленый горошек (300 грамм нечищеного горошка или 50-100 грамм очищенного)
- 1-2 молодой морковки
- Капуста брокколи (примерно треть головки)
- Десертная кукуруза
- Одну-две небольших луковицы репчатого лука
- Один-два молодых кабачка
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, специи
- 2-3 средние помидоры
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление этого овощного рагу начнем как всегда с чистки и нарезки овощей:
- Лук чистим и режем
- Молодой зеленый горошек вынимаем из стручков
- Картофель чистим и режем кубиками
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой
- Стручковую фасоль нарезаем кусочками (примерно по 1,5-2 см)
- Морковь нарезаем кубиками
- Срезаем отдельные соцветия с головки капусты брокколи
- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
- Зелень и чеснок мелко режем
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
Теперь, когда все овощи почищены и нарезаны, приступим к приготовлению овощного рагу:
- Морковь и лук слегка обжариваем на сковородке.
- В кастрюлю или казанчик на дно наливаем немного воды (примерно пол чашки, не более) , выкладываем нарезанный картофель и доводим до кипения.
- Как только вода закипит, выкладываем на картофель порезанные кубиками кабачки, капусту брокколи, нарезанную стручковую фасоль, сладкий перец и, накрыв крышкой, тушим овощи на медленном огне минут 5-7.
- Добавляем в кастрюлю горошек, обжаренную на сковородке морковь и лук, десертную кукурузу (баночную) , и продолжаем тушить овощи еще минуты три.
- Добавляем оставшиеся овощи и зелень в кастрюлю, солим и добавляем специи по вкусу.
- Тушим рагу еще минуты 3-5, после чего снимаем его с огня.
Вот и все, наше овощное рагу готово. Получается все довольно быстро и очень вкусно.

Ответ от Iria[гуру]
Смотря какие овощи у Вас есть. Например так:
или так:
Рататуй тоже является овощным рагу:

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Овощное рагу с рисом
Вам потребуются: баклажаны - 2 шт. ; сладкий перец - 3 шт. ; помидоры - 3 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; чеснок - 5 зубчиков; рис - около 50г; соль, паприка - по вкусу; растительное масло - 1/4 стакана; бульон (или вода)
Увеличить
Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.
Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.
На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

Ответ от Maria Belekhova[гуру]
режешь любые овощи+фарш+яйцо+приправы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Забыла как готовить овощное рагу,подскажите пожалуйста.Заранее благодарна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*