овощное рагу с баклажанами и капустой



Автор Natalina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рагу овощное? и получил лучший ответ

Ответ от Дудука[мастер]
Доброе утро!Я готовлю так.Возьмите овощи: кабачок,морковь,капусту,картофель,лук,помидоры.На разогретую сковороду положите,порезанный полукольцами лук.Немного обжарив его,добавьте в сковородунарезанный кубиками и предварительно очищенный кабачок,тонко пошинкованную капусту,натертую на крупной терке морковь,порезанные помидоры,картофель.ПосолитеНакройте крышкой.Добавьте по вкусу( укроп,пертушку,базилик).Овощи дадут сок,крышку приоткройте и дайте воде немного выкипеть.Потом накрывайте крышкой и тушите на медленной огне минут 30.Можно добавить и баклажан,но его предварительно нужно положить в соленую воду,чтобы убрать горечь.
Томат не добавляю.Все натурально.Прятного аппетита!!!!

Ответ от Ѕолли[гуру]
Я готовлю из кабачков, морковки, лука, помидор. Вообще специального рецепта нет, всё кладу на глаз. Можно вместо кабачков баклажаны.

Ответ от Журнал MyJane[гуру]
Немного необычные рецепты:
.
.
.

Ответ от Овчинников Иван[гуру]
Класть в рагу можно практичеки любые овощи, важно знать последовательность их закладки, чтобы они равномерно протушились.

Ответ от Ёветлана[гуру]
вкусно получается если кабачки обвалять в муке с солью и перцем и обжарить, выкладывать в кастрюльку для тушения слоями + морковь на тёрке, лук, томаты, а также можно капустку, колбаску и др. овощи. и ещё для умягчения сметану (не слишком густую) потушить 30 мин и объеденье

Ответ от Galka[эксперт]
любые овощи нарежь и положи тушить чуть масла, специи по вкусу

Ответ от Elena Averianova[эксперт]
Овощное рагу можно приготовить даже из минимального количества продуктов. Главное, чтоб они сочетались. Обжарь лук и морковь. Добавь к этому картофель, порезанный кубиками. + кабачок или капусту. Можно на дно сковороды налить немного воды (совсем капельку) в начале приготовления, чтоб не пригорело. Потом овощи дадут собственный сок. Обязательно добавь на середине приготовления кетчуп или томатную пасту (при этом не забудь, что количество соли варьируется в зависимости от количества томата). В конце - зелень. Очень вкусно!

Ответ от Инна Иванова[мастер]
С баклажанами и капустой?
РАГУ ОВОЩНОЕ
Лучше готовить в гусятнице или кастрюле с толстым дном.
Хорошо нагреть гусятницу.
Налить подс. масла- немного ( чтобы покрывало дно)
Нарезаешь туда:
лук полукольцами
перец болгарский
морковь кружочками
кабачки (если хочешь)
баклажаны
капусту
картошку кружочками
Посолить, поперчить, можно добавить том. соус или пару помидоров.
Долей немного воды, чтоб не пригорело. Хотя овощи пустят сок.
Тушить 30 минут!

Ответ от Елена[гуру]
1. Приготовить рагу.
1а. Стручковую фасоль и цуккини отварить в небольшом количестве подсоленной воды минут 5, часть воды слить, немного оставить.
1б. Лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок.
1в. С томатов снять кожицу. Для этого нужно надрезать кожицу возле плодоножки крестообразно, обдать кипятком, острым ножом осторожно снять кожицу. Один помидор оставить для украшения, остальные порезать кубиками.
1г. Соединить фасоль и цуккини с луком, кукурузой и нарезанными помидорами. Добавить томатную пасту, все посолить по вкусу. Тушить минут 5-7. Овощи не должны развариться и потерять цвет.

Ответ от Judeny[мастер]
Я готовлю рагу из кабачков, капусты, картофеля и моркови. Возможны вариации, но я считаю кабачки обязательными. Всё тушишь, когда практически готово добавляешь сметану и кетчуп, зелень. Мне очень нравится, готова есть и есть. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я делаю так: квашеную капусту (а если свежую, то тогда в нее вылить натертый на терке большой помидор или несколько ложек томатной пасты, разбавленной водой) тушу в казане с луком. Отвариваю до готовности стакан риса. Отдельно на сковородке немного обжариваю картошку, морковку и болгарский перец кубиками с солью и пряностями. Потом смешиваю их с тушеной капустой и рисом, рубленой зеленью и тушу еще минут 5. Можно вместе с картошкой, морковью и перцем еще баклажаны обжарить. И вместе с капустой можно еще курочку потушить 🙂
P.S. Терпеть не могу тушные/жареные/вареные кабачки 🙂

Ответ от Наталья[гуру]
Обжарить на растительном масле баклажан,посолить, добавить кабачок, лук, морковь, помидоры свежие.В конце жарки чеснок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рагу овощное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*