овощная подливка к гречке



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте овощной соус к гречке? (постный) и получил лучший ответ

Ответ от Олег[гуру]
Просто с жаренным луком перемешай гречку.. . Вкусно получается.. . Делаю ещё одну такую вещь: режу мелкими кубиками чеснок, солю его смачно, добавляю специи какие-нибудь, перемешиваю, чуть придавливаю, помещаю в колбочку (красивую) , заливаю растительным маслом (любым) , перемешиваю и даю настояться.. . Нормальный соус (особенно с оливковым маслом) получается, можно им пампушки поливать и с борщём есть, каши можно приправлять. А запаха чеснока нет и реально вкусно.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Томатный соус с грибами и овощамитоматный соус - 700г, бульон рыбный - 50г, масло подсолнечное - 60г, масло сливочное - 30г, грибы белые - 150г, лук репчатый - 250г, перец стручковый сладкий - 75г, морковь - 10г, петрушка - 20г, эстрагон - 5г, шпинат - 10г, чеснок - 3г. Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный рыбный бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.Соус по-матросскибульон рыбный - 800г, мука - 40г, масло сливочное - 100г, морковь - 30г, лук репчатый - 35г, петрушка - 20г, томат-пюре - 320г, анчоусы - 100г, вино белое - 100г, грибы белые или шампиньоны - 100г, лук-севок - 100г. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Ответ от Ирина С[гуру]
Грибочки с лучком и морковочной обжарить, добивать немного соевого соуса.... уложить слоями /греча, начинка-чередуя/ в горшочки и у духовку на 10-15мин.

Ответ от Ѐика[активный]
)))) на диете? А ты не пробывала купить в магазине кабачковую икру! Поверь она обсалютно постная!

Ответ от Єрося[гуру]
грибочки с луком потушить, замечательно к гречке

Ответ от Владислав ...[гуру]
Кетчуп, дорогая))

Ответ от Лана[гуру]
Пожарь лук и морковку добавь помидорчиков или томата и потуши, соль по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте овощной соус к гречке? (постный)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*