Автор Маша Аверьянова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что для вас вкуснее белок или желток? и получил лучший ответ
Ответ от OlegbI4[гуру]
желток естественно. какой вопрос? !
в школе, на завтрак я часто ел яичницу. Дошло почти до отвращения. Причем именно на белок, а с желтком было нормально.
и вот - нашёл научное подтверждение:
Высоким сенсибилизирующим потенциалом обладают белки яйца. Степень чувствительности детей к яйцу очень высока и встречается у 87,2% детей. Аллергенами яйца являются овомукоид, овальбумин, кональбумин и лизоцим. Наиболее активен овомукоид. Являясь ингибитором трипсина, он способен длительно сохранять свои антигенные свойства в кишечнике. Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка.
ссылка
поэтому желток люди должны любить больше
ем всё. очень люблю яйца в любом виде. а дочь ест только желток
Желток, когда яйцо сварено в мешочек. Немного соли и сливочного маслица туда... ммммм....)
БЕЛОК он мягкий
желток
желток))
все яйцо!
adno drugogo dapolniaet::D
сваренный в крутую желток
Конечно, желток !
белок! ненавижу желток, особенно сваренный - фуу (((((((((
желток))
Скорее, желток (в яичнице).
конечно желток.. в детстве всегда мечтала напиться желтков-у бабушки на даче были свои куры и много желающих на яйца.... мы желтки пили прямо с яйца...
и то и другое )
желток)
я люблю желток больше