овес как правильно сделать отвар



Овес как правильно сделать отвар в термосе

Автор Елена задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Как правильно сделать и принимать отвар овса? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНКА[гуру]
Стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры.
Настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде 30 минут, настоять, хорошо укутав, процедить.
Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности желудочного сока.
Отвар очень полезен, если желудочное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.
Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20—30 минут до еды или между приемами пищи в течение месяца

Ответ от Ангел[гуру]
просто засыпать в термос и залить кипятком - спустя ночь можно пить

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
С вечера на кофемоке размолоть, в термос засыпать и залить кипятком, утром пить. Перепрбовала много рецептов - этот самый простой и не канительный, а то рекомендуют на водной бане настаивать, поверьте, каждый день замучаетесь это делать, тем более овес пить надо длительно.

Ответ от Tucya[гуру]
замочить овес на ночь, утром сварить, процедить, пить на голодн желудок по полстакана

Ответ от Осень[гуру]
1, 5 л воды довести до кипения. Засыпать 150 г овса в шелухе (неочищенного) ,
томить на малом огне 15 мин и затем 2 часа настаивать, завернув в теплое, затем процедить.
В период очистки употреблять легкую пищу, исключить жирное, жареные и твердые блюда.
10–15 дней пить настой 3 раза в день по 0, 5 л за 30 мин до еды.
Но лучше посоветоваться с гастроэнтерологом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать и принимать отвар овса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*