овечье сало



Овечье сало 6 букв сканворд

Автор Ѐауль Думбазе задал вопрос в разделе Домашние животные

Как называется овечье сало? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Ерыпалова (Солаченок)[гуру]
Курдюк

Ответ от Ѐок.н Дог[гуру]
Курдюк, или по нашему "Куйрык май"

Ответ от Наталья Красник[гуру]
курдюк, курдючный жир, добавляется в манты, в шашлык, плов, самсу, биляши.

Ответ от Зарина[гуру]
курдюк. очень ценный жир, обладает лекарственным действием, лечит бронхиты, пневмонии и даже туберкулез.

Ответ от Ѕолодная Весна[гуру]
Туркменскую кухню от узбекской и таджикской кухни отличает ряд особенностей, связанных как с особыми природными условиями, так и с особенностями расселения. Основными продуктами питания для большинства туркменских племен издавна были мясо и молоко.
У туркмен имеются такие национальные способы приготовления и консервации мяса, которые не встречаются у соседних народов и обусловлены специфическими природными условиями: высокой температурой воздуха, сухими, горячими ветрами и сильным нагревом песка.
Один из этих способов состоит в высушивании мяса на ветру, под палящим солнцем. В этом случае очень крупные куски мяса вместе с костями нанизывают на острие высокого шеста и оставляют так на несколько суток. Такое вялено-сушеное мясо называется "какмач".
Другой способ - текинский - более сложен. В промытый, натертый солью и красным перцем желудок барана или козла набивают нарезанное мелкими кусочками мясо и сало так, чтобы там не осталось совсем воздуха. После этого желудок зашивают и зарывают в раскаленный песок на сутки, а вечером достают и привязывают на высокий шест. Это чередование повторяется до тех пор, пока желудок не засохнет. Тогда заключенное в него мясо приобретает особый приятный вкус и в то же время длительный срок не подвергается порче. Это мясо называется гарын.
Говяжье и овечье сало наливается в
кутыри, требуху. Сало зорное, кислое, прогорклое, идущее более на
сыромять; квашенинное. снятое со студня, для смазки машин, сырцовое,
сырец, всплывающее, при топке, наверх, самое чистое; осадок зовут
сморчек; из сморчка вываривают вонючее таляжное сало; остается негодная
шквара. Купил бы сала, да денег не стало. Что за лихо стало - от круп
аль от сала? Ни село, ни пало - дай бабе сала! Корабли спускают, так
салом подмазывают. Без сальца в душу влазет, льстив. Любит, как кот
сало. Сперва ярыжку салом посаль, а там уж судью помасли. Залил за
шкурку сала (запасся). Что сало на свинье, то гордость на сердце
нарастает. Сало было, стало мыло. |

Ответ от Ўрий .[гуру]
Курдюк. Курдючный жир

Ответ от Елена[гуру]
курдюк

Ответ от Ђаня[эксперт]
Курдюк. Но лучше не пробовать

Ответ от Ирина Морозкина[гуру]
Курдюк это точно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется овечье сало?
Сантус Луселия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сантус Луселия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*