отварная печень



Автор Мухаметов Рафаэль задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Отварная печень: как правильно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Печень отварная по-узбекски
600 г печени, 3 луковицы, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Говяжью или баранью печень уложить в посуду, залить кипятком, добавить репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа и варить до готовности. Печень вынуть из бульона, охладить, нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем.
---------------------------------------
Печень отварная с курдючным салом
600 г говяжьей печени, 300 г курдючного сала, соль, перец черный молотый, зелень укропа. Для гарнира: 4 свежих помидора, 4 свежих огурца.
Печень очистить от пленки, удалить желчные протоки, нарезать ломтиками 5 x 4 см. Курдючное сало, нарезанное так же, положить в кастрюлю, влить воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут. Затем положить кусочки печени, соль, перец и варить до готовности. Готовую печень и курдючное сало охладит, положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. Гарнировать огурцами и помидорами, нарезанными дольками.

Ответ от Eлена Энес[гуру]
а перед варкой печень минут 40 замочить в молоко и опускать в сильно кипящую воду, варить минут 5-10, в зависимости от веса куска. готовность проверяется с помощью ножа - надо проткнуть кусок и если нет крови, печень готова. ее нельзя переваривать, а то будет резиновая, воду солить сразу, огонь средний, чтобы бурно не кипело.

Ответ от Призрак Сети[гуру]
Лучше есть сырой 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Отварная печень: как правильно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*