Отличие тихоокеанской сельди от атлантической
Автор Ольга Смолькова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается норвежская сельдь от атлантической по вкусу и жирности? и получил лучший ответ
Ответ от Зайка[гуру]
Норвежская более жирная.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень хорошая по своим вкусовым качествам атлантическая сельдь, которая нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии, – здесь наиболее благоприятные условия для ее откорма, причиной которых является направление океанических течений. То есть атлантическая сельдь и норвежская - это один и тот же вид рыбы.
А вот чем атлантическая сельдь отличается от тихоокеанской?
Атлантическая сельдь - удлиненное тело, выдающаяся вперед нижняя челюсть, мягкий киль на брюшке. Брюшко покрыто светлой слизистой пленкой.
У тихоокеанских сельдей мало развитой брюшной киль, а брюшная полость покрыта черной пленкой.
Некоторые виды тихоокеанской сельди, самые вкусные и жирные олюторская и жупановская (считаются лучшими из всех сельдей) . Так же вкусными считаются охотская и южносахалинская. Другие виды содержат мало жира и не отличаются высоким качеством.
Атлантическая сельдь тоже довольно жирная и вкусная.
К сожалению, понятие сельдь тихоокеанская или сельдь атлантическая слишком широкое чтобы однозначно судить о качестве рыбы, а на упаковке как правило ничего другого не указано.
Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень хорошая по своим вкусовым качествам атлантическая сельдь, которая нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии, – здесь наиболее благоприятные условия для ее откорма, причиной которых является направление океанических течений. То есть атлантическая сельдь и норвежская - это один и тот же вид рыбы.
А вот чем атлантическая сельдь отличается от тихоокеанской?
Атлантическая сельдь - удлиненное тело, выдающаяся вперед нижняя челюсть, мягкий киль на брюшке. Брюшко покрыто светлой слизистой пленкой.
У тихоокеанских сельдей мало развитой брюшной киль, а брюшная полость покрыта черной пленкой.
Некоторые виды тихоокеанской сельди, самые вкусные и жирные олюторская и жупановская (считаются лучшими из всех сельдей) . Так же вкусными считаются охотская и южносахалинская. Другие виды содержат мало жира и не отличаются высоким качеством.
Атлантическая сельдь тоже довольно жирная и вкусная.
К сожалению, понятие сельдь тихоокеанская или сельдь атлантическая слишком широкое чтобы однозначно судить о качестве рыбы, а на упаковке как правило ничего другого не указано.
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
отличающается по месту и времени нереста и районам нагула
отличающается по месту и времени нереста и районам нагула
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Это разные названия одной рыбы.
Это разные названия одной рыбы.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается норвежская сельдь от атлантической по вкусу и жирности?