отличие джема от повидла



чем отличается джем от конфитюра и повидла

Автор Xenia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличаются веренье, джем и повидло? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Сахарова[гуру]
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла, джема и желе, плоды и ягоды в В. сохраняют свою первоначальную форму, а сироп - вязкий, не желирующий.
Джем
(англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья.
Повидло
(от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34%, сахара не менее 60%; калорийность 250-260 ккал/г

Ответ от Grow_angel[гуру]
густотой и способом варки

Ответ от Ёвятослав НеПьемНеКурим[гуру]
Вкусом ))

Ответ от Dguddi[гуру]
констистенцией! Одно житкое, другое густое.

Ответ от Wiktor[эксперт]
степенью размазывания и слизывания по булке или по телу

Ответ от NJM[гуру]
Консистенцией

Ответ от Ёергей Аратов[гуру]
Варенье отличается консистенцией и методом приготавления.Есть варенье пяти менутка ,холодного приготавления\протертая ягода с сахаром\ и класическое которое варят в несколько приемов.Джем и повидло более густое чем варенье и варят дольше.

Ответ от Нюточка[мастер]
Названием

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Варенье – исконно русское слово, говорящее само за себя – это плоды и ягоды, сваренные в сахарном сиропе.
Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой, то есть формально это то же самое варенье, но уже без косточек и кожуры. Это слово происходит от польского povidla, правда, несмотря на это, говорить о повидле в женском роде не стоит. Неправильно: Обожаю пирожки с повидлой. Правильно: М-м-м, пончики с повидлом!
Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным. Слово « джем» – английское (jam), кроме варенья, оно обозначает сжатие, давку, а этимология его покрыта мраком.
Наконец, конфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами. Это слово нам подарили французы: confiture, от confit – засахаренный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются веренье, джем и повидло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*