откуда взялся дьявол



Автор Картинка задал вопрос в разделе Религия, Вера

Откуда взялся Дьявол или Сатана? и получил лучший ответ

Ответ от Возвещатель JW[гуру]
К сожалению, не все ангелы остались верными Богу. Некоторые из них восстали против него и стали врагами как Бога, так и человека. Первый мятежник — Сатана Дьявол. Сегодня многие отрицают существование Сатаны, но никто не отрицает существование зла. Верить, что зло есть, но не верить, что у зла есть причина, приводит к «неизбежному затруднению» , как замечается в книге «Смерть Сатаны» («The Death of Satan»). «Мы осознаем нечто такое, для обозначения которого в словарном запасе нашей культуры уже не подобрать слова» . В Библии же, напротив, найдены слова, и она ясно и четко говорит об источнике зла. Библия объясняет, что ангелы, которых создал Иегова, все были праведными и добрыми; никаких злых ангелов Иегова не создавал (Второзаконие 32:4; Псалом 5:5). Однако же ангелам, как и людям, была дана способность выбирать между правильным и неправильным. У одного из этих совершенных духовных сыновей развилось корыстное желание завладеть поклонением, которое по праву принадлежит Иегове. Поэтому тот ангел заслужил имя Сатана, что значит «противник» (Сравните Иакова 1:14, 15.) Сатана не просто обманщик, как учат некоторые африканские религии; он также и не «хранитель» тех, кто постоянно приносит ему жертвы. Библия показывает, что Сатана неимоверно злой и жестокий. К мятежу Сатаны против Бога присоединились и другие ангелы. Эти демонические ангелы — тоже враги людей. Демоны злостны и жестоки. В прошлом они лишали некоторых людей способности говорить и видеть (Матфея 9:32, 33; 12:22). Других же, в том числе детей, демоны поражали физическими и душевными болезнями (Матфея 17:15, 18; Марка 5:2—5). Ясно, что ни один разумный человек не пожелает иметь ничего общего с Сатаной и этими демонами.

Ответ от Ѐиколентий Пшешенталь[гуру]
Его придумали люди.

Ответ от Андрей ®[гуру]
Из КГБ пришел.

Ответ от Лондария де Адель[активный]
это все воображения. скорее человеческие страхи. но не как не чудо с рогами.

Ответ от Заяц[гуру]
Он не брался его нет

Ответ от Tamara[гуру]
Он был ангелом небесным, но изменивший Богу.

Ответ от Hell Hound[гуру]
от бога отпочковался

Ответ от Napoleon[активный]
Если говорить о дьяволе и сатане, как о воплощении зла, при чем зла абсолютного, то это происходит из Зараостризма, в этой религии впервые прибегают к абсолютизации зла, и абсолютизации добра посредством формирования образов светлого бога и темного бога.
Если говорить о Дяволе, с точки зрения теологии, то он порождение бога, один из приближенных ангелов, который завидовал богу и сравнивал себя с ним, за что был низвергнут в гиену огненную.

Ответ от Александр Палеха[гуру]
евреи привнесли это понятие из вавилонского плена

Ответ от Куздра Київський[гуру]
Это бывший ангел

Ответ от Imankulov Bakhtiyar[активный]
Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» , обитал в Эдеме среди «огнистых камней» , но возгордившись (Иез. 28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.

Ответ от АннаМария[активный]
Один из могущественных духовных сыновей Бога сам стал Дьяволом. Как такое возможно?
Он, по всей видимости, слышал, как Бог дал Адаму и Еве задание рождать детей и наполнять землю (Бытие 1:27, 28). Вероятно, он подумал: «Все эти люди могли бы служить мне, а не Богу! » Он стал вынашивать в своем сердце коварные замыслы. В итоге он обманул Еву и оклеветал Бога (Бытие 3:1—5). Так он стал Дьяволом, что значит «клеветник» , и Сатаной, что означает «противник».

Ответ от Привет всем кто меня узнал[гуру]
сын Отца по имени Люцифер восстал против Бога и был низвергнут на Землю

Ответ от Данко из Дивного Березника[гуру]
Это ненормальный разум Природы, Она его и создала, а Бог это нормальный разум Природы.

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
Осторожно, многабукаф.. .
Имя "Сатана" происходит от древнееврейского слова, означающего "противостоять". В ранних книгах Ветхого Завета, записанных еще до вавилонского пленения (т. е. до VI века до н. э.) , слово satan употребляется в значении "противник". В эпизоде, повествующем о путешествии Валаама, Ангел Господень "стал.. . на дороге, чтобы воспрепятствовать (satan) ему" (Числ. 22:22). При этом слово satan вовсе не обязательно относилось к сверхъестественному противнику. Так, филистимляне отказались принять помощь Давида, опасаясь, что в сражении он переметнется на сторону врага и станет их satan, т. е. противником (1 Цар. 29:4).
Слово "сатана" в более привычном нам значении появляется в двух более поздних фрагментах, написанных после вавилонского пленения. Здесь сатана (satan) - это ангел, принадлежащий к окружению Иеговы и выступающий в роли обвинителя грешников перед Богом. В Книге пророка Захарии, приблизительно датирующейся концом VI века до н. э. , описано видение, в котором первосвященник Иисус предстает пред судом Божьим. По правую руку от Иисуса стоит сатана, "чтобы противодействовать ему", т. е. выступать в роли обвинителя. В этом фрагменте дан лишь намек на то, что сатана относится к своей задаче чересчур ревностно: Бог упрекает его за попытку обвинить праведного человека (Зах. 3:1-2).
В первых двух главах Книги Иова, созданной приблизительно на сто лет позднее, чем Книга пророка Захарии, сатана по-прежнему остается обвинителем грешников, но здесь его злонамеренность уже вполне очевидна. Здесь повествуется о том, как сыны Божий, и среди них сатана, предстают перед Иеговой. Сатана сообщает, что "ходил по земле и обошел ее", и, по замыслу автора книги, эти слова должны были прозвучать зловеще: ведь в функции сатаны, очевидно, входил розыск неправедных людей. Затем Иегова восхваляет Иова как безгрешного и богобоязненного человека; сатана же возражает на это, что Иову нетрудно быть богобоязненным, ибо он счастлив и богат. В качестве испытания Иегова позволяет сатане убить детей и слуг Иова и уничтожить его скот. Однако, несмотря на все эти бедствия, Иов отказывается проклясть Бога, философски заявляя: "Господь дал, Господь взял; да будет имя Господне благословенно! " Но сатана, не довольствуясь этим, коварно советует Иегове: "...кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости и плоти его, - благословит ли он Тебя? " Иегова позволяет сатане поразить Иова проказой, но Иов остается верен Господу.
В этом эпизоде сатана проявляет твердую решимость подорвать веру Иова в Бога и выступает в качестве непосредственного исполнителя кар, обрушившихся на Иова. Однако он действует в полном согласии с указанием Бога и, как представляется, выполняет полезную функцию. Он стремится вскрыть греховность, от природы присущую всякому человеку. Но позднее, по-видимому, из-за столь ожесточенного рвения сатана опротивел Богу не меньше, чем людям. В 1-й Книге Еноха, не вошедшей в Ветхий Завет, но оказавшей влияние на ранних христиан, появляется целая категория духов - сатан, которых вовсе не допускают на небеса. Енох слышит голос архангела Фануила, "отгоняющего сатан и запрещающего им представать перед Господом Духов и обвинять обитателей земли". В этой же книге фигурируют "карающие ангелы", по-видимому, тождественные сатанам. Енох видит, как они готовят инструменты для казни "царей и владык земли сей, дабы уничтожить их".
Эти фрагменты, по-видимому, относятся к I веку до н. э.
На основе этого представления о неумолимом ангеле, обвиняющем и карающем людей, со временем развился средневековый и современный христианский образ Дьявола. Когда Ветхий Завет впервые перевели на греческий язык, слово"satan" передали как "diabolos" - "обвинитель", с оттенком значения "ложный обвинитель", "очернитель", "клеветник"; от этого слова и возникло имя "Дьявол".

Ответ от Аляска[гуру]
Ангел которого создал Бог, а со временем он стал врагом Бога и получил такие имена как дьявол и сатана.

Ответ от Вася пупкин[гуру]
Падший ангел. Однин из творений Бога.

Ответ от Mikhail Basmanov[эксперт]
Сатана - свЕтая вода. Слова с корнем свЯт, появились только после принятия христианства. Сметана - смешана с водой. Напиток тан, тоже смесь с водой. Одно из названий реки Дон, - Танаис. Люцифер - свЕт несущий.

Ответ от Єомин Андрей[гуру]
Нет его.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда взялся Дьявол или Сатана?
Сатана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сатана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*