Автор Bosch задал вопрос в разделе На скорую руку
откуда в хлебе дырочки берутся? и получил лучший ответ
Ответ от Алина[мастер]
Если добавить немного дрожжей то конечно же будут эти дырочки
Ответ от Ўрий П[мастер]
Думаю что это пузырьки воздуха вырываются наружу при разогреве:)
Думаю что это пузырьки воздуха вырываются наружу при разогреве:)
Ответ от W r[активный]
Это маленькие человечки их делают.
Это маленькие человечки их делают.
Ответ от Людмила Харченко[новичек]
Это всё происходит при брожении теста.
Это всё происходит при брожении теста.
Ответ от Галина А.[гуру]
Дырочки - это пузырьки газа. который образуется при брожении теста.
Дырочки - это пузырьки газа. который образуется при брожении теста.
Ответ от Валентин Беляев[гуру]
В тесте перед выпечкой много воздуха. Во время выпечки воздух расширяется, рвет тесто и остаются дырочки.
В тесте перед выпечкой много воздуха. Во время выпечки воздух расширяется, рвет тесто и остаются дырочки.
Ответ от SHKeT[активный]
В хлебе (когда он еще и не хлеб вовсе, а только тесто) живут маленькие грибочки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.
В хлебе (когда он еще и не хлеб вовсе, а только тесто) живут маленькие грибочки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.
Ответ от Евгений[гуру]
это всё из-за п. п.
это всё из-за п. п.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: откуда в хлебе дырочки берутся?