отказ от мяса плюсы и минусы



Автор Buffalo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

плюсы и минусы в еде мяса и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Польза, приносимая человеческому организму мясом давно ставится под сомнение. Многие люди становятся вегетарианцами по самым различным причинам, одни - по состоянию своего здоровья, другие - защищая животных, третьи - беспокоясь о состоянии окружающей среды, четвертые - о качестве продукта. Какое же влияние на самом деле оказывает на организм человека мясо, какие особенности, преимущества и отрицательные свойства этого продукта.
Потребление людьми в возрасте старше 50 лет большого количества мяса может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. К такому выводу пришли американские ученые из Национального института изучения раковых заболеваний. Результаты их труда опубликованы в понедельник в журнале "Архивы внутренней медицины", сообщает АМИ-ТАСС.
Как утверждает руководитель проекта Рашми Синха, вредным является так называемое "красное" мясо, то есть баранина, говядина, свинина и производимые из них гамбургеры, сосиски, мясные холодные закуски и бекон.
При этом мясо птицы и рыбы не наносит вреда организму, отмечает врач.
Группа ученых из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовала более полумиллиона человек.
В течение 10 лет исследователи наблюдали за состоянием здоровья 545 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года, которые в определенные промежутки времени рассказывали врачам о том, что именно они едят. Как оказалось, при употреблении большого количества "красного" мяса у мужчин на 22% возрастает опасность заболеть раком и на 27% увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди женщин обнаружились другие показатели. У любительниц мяса на 20% возрастает возможность появления раковых заболеваний и на 50% увеличивается вероятность возникновения кардиологических проблем.
Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только белое мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению ученых, всему виной канцерогены, которые выделяются при тепловой обработке мяса. Обжаренное мясо становится основным источником насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки, а также повышают кровяное давление и уровень холестерина, сообщает NEWSru.ua.
Исследователи уверены, что уменьшение доли мясных продуктов в ежедневном рационе могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11%, и среди женщин - на 16%. Впрочем, если данные исследования касались исключительно мясных продуктов, то другие "забраковали" овощи, фрукты, рыбные консервы.
Так, ранее, в октябре прошлого года, немецкие ученые проверили продукты на содержание вредных ядохимикатов, которые в конечном счете могут привести к раковым заболеваниям. Выяснилось, что наличие остатков различных ядохимикатов показало 80% тестов продаваемого в Германии листового салата и большая часть протестированных помидоров. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Специалисты установили, что в нарезанных овощах и фруктах могут содержаться бактерии и фекальные микробы. Эти микроорганизмы могут стать источником инфекционных заболеваний. Особенно часто они встречаются в проросших зернах - в каждой четвертой протестированной упаковке.
В общем, если обращать внимание на все новые многочисленные исследования ученых, то лучше вовсе отказаться от пищи и прочих малых человеческих радостей. А после этого - пребывать в постоянно хорошем расположении духа, активно заниматься спортом и думать о глубокой старости как о заветной награде за все мучительные ограничения остальной части жизни.
Источник: ecipes.netnotebook.net/food_harmful_or_helpful/meat_human_nutrition.htmlandervit
Искусственный Интеллект
(112094)
Извиняюсь за долгий ответ.
Это коментарий в Вашу поддержку от всяких полоумных травоядных.
И кстати мне вообще было не понятно- с чего это тот товарищ напал на Вас, а меня обошел стороной))

Ответ от Andervit[гуру]
мясо необходимо для работы мозга и при физической активности.
без мяса в принципе обойтись можно, а вот без белка, без незаменимых аминокислот- нет. и содержатся они в мясе.
Минусов у мяса тоже много- и наличие вредных жиров, холестерина и тяжелая усвояемость и вред для людей страдающих давлением и т. д. и т. п.
Но лично мое мнение- если бы бог хотел сделать нас вегетарианцами- он бы так и сделал. Есть мясо или нет выбор каждого. А вегетарианец ни чем не лучше мясоеда- точно так же можно привести тысячи доводов вреда вегетарианства.

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
А 2 лимона съесть без сахара и чая, как мандарины - вредно? Да, конечно, но когда я была беременна, мой организм в этом так нуждался, что мне даже не было кисло.
Так что - что хочется Вам - то требуется Вашему организму.
А все эти клише просто глупы.
Я питаюсь только мясом с небольщим количеством травы, без круп и сладкого, и в 50 - не болею.
А есть люди которые очень любят овощи.
В общем надо слушать свой организм

Ответ от самба дас[гуру]
Кто ест мясо-отправляется в ад. Вот в этом польза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: плюсы и минусы в еде мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*