отчет по производственной практике управление персоналом



Производственный и непроизводственный персонал

Автор Ириха задал вопрос в разделе Другое

отчет по производственной практике: персонал предприятия и получил лучший ответ

Ответ от Laura Petrarkina:)[гуру]
Содержание
1. Понятие, классификация и структура персонала предприятия
2. Определение численности отдельных категорий персонала промышленного предприятия
3. Кадровая политика и система управления персоналом предприятия
4. Зарубежный опыт формирования и эффективного использования трудового потенциала фирмы
Список литературы
1. Понятие, классификация и структура персонала предприятия
Персонал (трудовые ресурсы) предприятия -- это совокупность постоянных работников, имеющих необходимую профессиональную подготовку и опыт практической работы (деятельности).
Кадры -- чаще всего это определенная совокупность работников данного предприятия, которые имеют достаточно высокий уровень квалификации и значительный стаж работы.
Трудовой потенциал -- потенциал (возможность деятельности) всей совокупности работников с учетом не только количественных, но и качественных характеристик, то есть уровня образования, деловых качеств и т. п.
Персонал предприятия классифицируется по таким признакам:
1. по участию в производственной деятельности -- персонал, занятый в основной деятельности (производственный персонал) , и персонал, занятый в неосновной деятельности (непроизводственный персонал) ;
2. по характеру выполняемых функций - руководители, специалисты, служащие, рабочие.
Персонал, занятый основной деятельностью (производственный персонал) -- совокупность работников основных, вспомогательных и обслуживающих производств, научно-исследовательских подразделений и заводоуправлений, то есть все работники, занятые в сфере производства или его обслуживания.
Персонал неосновной деятельности (непроизводственный персонал) -- работники организационных образований, непосредственно не связанных с производством, --работники жилищно-коммунального хозяйства, детских дошкольных и медицинских учреждений, дворцов и домов культуры, учебных центров и других учреждений социального назначения.
Руководители -- работники, занимающие должности руководителей предприятий и их структурных подразделений, с заместителями руководителей и главными специалистами включительно.
Специалисты -- работники, выполняющие инженерно-технические, экономические и прочие работы, в частности, инженеры, экономисты, нормировщики, юрисконсульты, социологи, менеджеры по разным видам деятельности.
Служащие -- работники, осуществляющие подготовку и оформление управленческой документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание, то есть выполняющие сугубо техническую работу (делопроизводители, учетчики, архивариусы, чертежники, стенографисты, офис-леди и т. п.).
Рабочие -- работники, непосредственно создающие материальные ценности или предоставляющие разнообразные услуги.
По квалификационному уровню специалисты подразделяются на специалистов: высочайшей, высшей, средней квалификации и специалистов-практиков.
Специалисты высочайшей квалификации -- работники, имеющие научные степени и ученые звания.
Специалисты высшей квалификации -- работники с высшим образованием и значительным практическим опытом.
Специалисты средней квалификации -- работники со средним образованием и определенным практическим опытом.
Специалисты-практики -- работники, занимающие определенные должности (инженерные, экономические) , но не имеющие специального образования.
остальное - в личку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: отчет по производственной практике: персонал предприятия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*