отбивная котлета



Автор Иван Морнов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что по Вашему, что за такие блюда Шницель, Эскалоп, Лангет, Отбивная котлета? и получил лучший ответ

Ответ от ***Танюшка ***[гуру]
блюда из мяса, вкусные
***Танюшка ***
Просветленный
(36789)
я в курсе, у меня мама повар

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Это очень вкусные мясные блюда.

Ответ от Медведь[гуру]
вкусные и полезные блюда

Ответ от Ѕуан Пабло Вассермиллер[гуру]
в принципе это все ровные, круглые пласты мяса, отбитые и панированные в сухарях или мукой и обжаренные

Ответ от Kashtanka Durova[гуру]
Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Эскалоп — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) . В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. ЛАНГЕТ (от фр. languette - язычок) . Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Лангет готовят и из внутренней поясничной части туши говядины, хотя особенно вкусным он получается из телячьей вырезки. Говяжье мясо нарезают в поперечном направлении толщиной от 1,5 до 3 сантиметров. Нарезанные ломтики солят, добавляют перец и слегка отбивают. В зависимости от пристрастий их панируют в муке или сухарях, но чаще всего жарят в естественном виде, не панируя.

Ответ от Аннушка[гуру]
ох уж эти шницеля!!!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Это всё жареное мясо, а ещё бифштекс и ромштекс.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что по Вашему, что за такие блюда Шницель, Эскалоп, Лангет, Отбивная котлета?
Котлета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*