отбивная из говядины



Отбивная говядина

Автор Ёашенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно сделать отбивные из говядины? Чтобы мягкие получились... Я никогда не делала... и получил лучший ответ

Ответ от Мусечка[гуру]
Рецепт "Отбивные из говядины"
Нарезать мясо на порционные куски (4шт. )
Манную крупу перемешать с травами, зеленью, солью и перцем.
Обвалять мясо в панировке. Отбить. Еще раз обвалять и еще раз отбить.
Яйца взбить.
Окунуть отбивную в яичную смесь и жарить на среднем огне до золотистой корочки около 5-7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты для "Отбивные из говядины"
Говядина (свежее мясо, мякоть) — 400 г
Крупа манная — 75 мл
Петрушка сушеная (или ароматные травы - по вкусу) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт, Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (для жарки) .

А вот еще один рецептик:
СОСТАВ
1кг мякоти говядины, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца, растительное масло.
Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т. е. не толще 1,5см) .
Очень тщательно отбить зубчатым молотком.
Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.
Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.
Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь) .
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.
Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты - края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.
Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.
Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.
Готовность мяса можно проверить прокалыванием.
Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.
Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.
Передерживать отбивную на огне нельзя - она будет становиться всё жёстче и жёстче.
Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце) , чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

Ответ от Друг человека[гуру]
Порезать мясо поперёк волокон и хорошенько отбьить молотком. натереть солью и перцем. обжарить на скрвороде. потом тушить с луком.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Отбивные из говядины"
•Говядина (свежее мясо, мякоть) — 400 г
•Крупа манная — 75 мл
•Петрушка сушеная (или ароматные травы - по вкусу) — 1 ст. л.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Соль
•Перец черный молотый
•Масло растительное (для жарки)
Нарезать мясо на порционные куски (4шт. ) Отбить специальным молоточком.
Манную крупу перемешать с травами, зеленью, солью и перцем. Обвалять мясо в панировке. Отбить. Еще раз обвалять и еще раз отбить. Яйца взбить. Окунуть отбивную в яичную смесь и жарить на среднем огне до золотистой корочки около 5-7 минут с каждой стороны.
Источник: "Карина-форум",

Ответ от Николаев[гуру]
потушить с доб сметаны и лука

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Замариновать на ночь в майонезе. Утром обвалять и обжарить - таять во рту будут

Ответ от Жоник[гуру]
Обожаю самый простой вариант:
Телятину отбиваю, солю, перчу, укладываю на противень. Сверху нарезанный полукольцами репчатый лук, майонез и тертый сыр. В духовку минут на 30. Удачи! 🙂

Ответ от Businka[гуру]
Вырезку телячью нарезать впоперек волокон толщиной 10-0,5 мм. Зевернуть кусочек в пищевую пленку вытягивающими движениями отбить. Натереть специями, можно в кляре можно без него обжарить на медленном огне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать отбивные из говядины? Чтобы мягкие получились... Я никогда не делала...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*