от чечевицы пучит



Пучит ли от чечевицы

Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезна розовая чечевица? и получил лучший ответ

Ответ от Вероничка[гуру]
В семенах чечевицы содержится от 24 до 35% белка, углеводов - от 48 до 53%, жира - от 0,6 до 2 %, минеральных веществ - от 2,3 до 4,4 %/ Она также является хорошим источником витаминов группы B. В прорастающих семенах появляется витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом.

Ответ от Евгений[гуру]
Чем полезна?
Это птица обитает на юге Западной Сибири

Ответ от Дэзи[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА
Существует съедобный вид чечевицы, и это чечевица, которая [хорошо] известна, а есть и дикий вид, плохой. Это горькая чечевица, отличающаяся явной горечью; она несколько сухая и вяжущая. Как говорит Диоскорид, это — высокое травянистое [растение] со множеством ветвей, со вздымающимися стеблями и листьями, как у айвы, но длиннее ее и несколько жесткое и беловатое
Лучшая чечевица та, что скорее созревает, то есть белая, широкая, которая не чернеет, оказавшись в воде; при варке ее следует хорошо проваривать.
Естество.
Гален [говорит: «Чечевица] — либо умеренная в отношении теплоты и сухости, либо слегка склоняется к теплоте; поэтому она не охлаждает, когда ее едят, или когда она в желудке, или спускается» .
Свойства.
[Чечевица] пучит; в ней сочетаются силы вяжущая и очищающая, она вызывает дурные сны. Вяжущее свойство ее шелухи также значительно; вся она сильно пучит и до того сгущает кровь, что она не бежих в сосудах. Вследствие этого [чечевица] уменьшает отделение мочи и месячных, порождает черножелчный сок и черножелчные болезни. Ячменная кашица иногда противодействует [чечевице] и из соединения их получается очень хорошее питательное вещество, принадлежащее к числу лучших питательных веществ. [При этом] ячменной кашицы должно быть по количеству меньше, чем чечевицы.
Чечевица со свеклой тоже дает хорошее питательное вещество, ибо эти два растения также обладают взаимно противоположными свойствами и уравновешивают [друг друга] . К ним добавляют сатар и пулегиевую мяту. Хуже всего варить с черной чечевицей соленую рыбу. На один манн чечевицы следует наливать шесть манное воды и хорошо проваривать [чечевицу] .
О п у х о л и.
Если отварить чечевицу в уксусе и приложить в виде лекарственной повязки, она рассасывает «свинки» и твердые опухоли. Чечевица, наряду с отгоняющим действием, собирает гной. Злоупотребление ею порождает рак и твердые опухоли, называемые сикиррус.
Р а н ы и я з в ы.
Отваренная в уксусе чечевица заполняет глубокие язвы, устраняет злокачественность язв и уменьшает [степень] их загрязненности; если же [язвы] велики, то [чечевицу варят] с чем-либо более вяжущим, например, с корками граната и другими [лекарствами] . Вместе с морской водой [она полезна] при гангрене, герпесе, роже и трещинах, возникающих от холода.
О р у д и я с с у с т а в а м и,
[Чечевица] вредна для нервов. Если прикладывать [чечевицу] с толокном в виде лекарственной повязки при подагре, это помогаем Злоупотребление ею вызывает проказу. Органы глаза.
Кто ест много [чечевицы] , у того мутится зрение, так как [чечевица] сильно сушит. Лекарственные повязки из [чечевицы] с донником, айвой и розовым маслом излечивают от горячих опухолей глаз.
Органы дыхания и груди.
Из чечевицы, отваренной в морской воде, делают лекарственные повязки при опухолях [женской] груди, возникающих вследствие задержания [в ней] , крови и молока.
Органы питания.
[Чечевица] трудно переваривается и вредна для желудка: она вызывает вздутие и тяжела. Если очистить от щелухи тридцать хабб чечевицы и проглотить, это, как говорят, помогает от расслабления желудка. Не следует смешивать с чечевицей сладкого, ибо это вызывает многочисленные закупорки в печени. [О чечевице] рассказывают, что она полезна от водянки; похоже, что это объясняется ее сушащим свойством.
Органы извержения.
[Чечевица] , отваренная без шелухи, закрепляет желудок, но если отварить ее с шелухой в воде и слить первую воду, то эта первая вода послабляет желудок. Отваренная с шелухой [чечевица] , если слить воду, крепит сильнее, чем очищенная, потому что ее шел>хе при- 2036 суще очень сильно вяжущее свойство. [Чечевица] сильно закрепляет желудок, если варить ее с цикорием, подорожником, портулаком огородным или свеклой, называемой « ?рнон» , из-за ее густого зеленого цвета, а также с розой или с чем-нибудь вяжущим. До этого ее следует хорошо проварить, иначе она вызовет действие желудка.
Из чечевицы делают лекарственную повязку с донником, айвой и розовым маслом на опухол

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна розовая чечевица?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*