острый суп



суп томатный с фасолью

Автор Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить острый томатный суп с фасолью? и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Растительное масло для обжарки овощей
Лук репчатый 2 шт.
Томатное пюре 500 г или том. паста
Перец чили молотый 2 ч. л.
Соль (поваренная, крупная) 2 ч. л. +щепотка сахара.
Фасоль красная в собственном соку 500 г
Бульон (мясной или куриный) 500 - 1000 мл
Кинза 50 г .
Нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец.
Держим на небольшом огне несколько минут.
Добавляем красную фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.
Добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой. Для украшения и вкуса добавить рубленой зелени.

Ответ от ДИМА[эксперт]
Вам понадобится:
Растительное масло40 млЛук репчатый (100г) 2 шт.
Томатное пюре500 гПерец чили молотый2 ч. л.
Соль морская2 ч. л. Фасоль красная в собственном соку500 г
Бульон говяжий500 млПетрушка50 г
Я влюбился в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть.
Ингредиенты 1-го этапа: Растительное масло40 млЛук репчатый (100г) 2 шт.
Томатное пюре500 гПерец чили молотый2 ч. л.
Соль морская2 ч. л.
Нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец.
Держим на небольшом огне несколько минут.
Ингредиенты 2-го этапа: Фасоль красная в собственном соку500 г
Добавляем красную фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.
Ингредиенты 3-го этапа: Бульон говяжий500 млПетрушка50 г
Добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.
Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени.

Ответ от Irinka[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли;
200 соленого шпика с мясными прослойками;
две швейцарские колбаски;
три средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
один сладкий перчик (маленький) ;
два больших зубочка чеснока;
щепотка сушеного майорана;
половина чайной ложки хлопьев красного острого перца;
три cт. л. томатной пасты;
две ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
лавровый листик;
немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь.
Утром хорошо промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения, воду сливаем, промываем.
Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь.
Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст. л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой.
Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь.
Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне.
Колбаски нарезаем кругляшками.
Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке.
Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сотейник.
Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки.
Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль.
Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно!
Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса.
А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью!
Супчик очень вкусный, согревающий, и.... хорош под водочку! Да простят меня трезвенники.. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
суп томатный с фасолью

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить острый томатный суп с фасолью?
Список супов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список супов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*