острый куриный суп



суп с курицей острый

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите а куриный суп бывает острым? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]

Рецепт куриный суп с кинзой, острым перцем и лимонным соком
Для приготовления блюда суп куриный - необходимы ингредиенты: 6 стаканов куриного бульона
2 стакана воды
700 г куриного мяса
16 зубчиков чеснока
400 г свежих помидоров
3 стручка желтых или красных болгарских перцев
1,25 ч.л. тмина
3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. кайенского перца
3/4 стакана риса
6 ст.л. измельченной зелени кинзы
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. измельченного острого перца
Приготовление блюда суп куриный - В большой кастрюле соедините бульон и воду. Доведите до кипения, добавьте мясо, порезанное крупными кусочками и целый чеснок. Когда вновь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности мяса (15 минут). Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Шумовкой выньте мясо, остудите его и затем нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок также выньте из бульона шумовкой, пюрируйте его в блендере или кухонном комбайне вместе с 1/3 стакана бульона до однородности. Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Чесночное пюре добавьте обратно в кастрюлю, вместе с порезанными на кусочки помидорами и перцами. Приправьте тмином, солью и кайенским перцем. Доведите будущий куриный суп до кипения, добавьте рис, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне при закрытой крышке до готовности риса, примерно 15-20 минут. Мясо курицы положите в куриный суп вместе с кинзой, лимонным соком и острым перцем, прогрейте куриный суп в течение 1-2 минут и подавайте на стол.

Ответ от DashaTimaPapaMama[гуру]
естесно.Если в нём плавает чили-перчик

Ответ от АNut@4k@[гуру]
конечно, если в него добавить перчика или аджички

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
Куриный суп острый
1) Взять 700 гр. куриных грудок, отделить мясо от костей и кожи, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю куриное мясо, 1 мелко нарезанную луковицу, по щепотке тмина, кориандра, соли и черного перца, 1 чайную ложку перца чили и 4 измельченных зубчика чеснока, залить 1 литром воды и довести до кипения.
2) Убавить огонь и варить 15-20 минут. Добавить 120 гр. мороженых или консервированных зерен кукурузы, 3-4 порезанных кубиками картофелины, 3-4 лавровых листа и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
3) Посыпать сверху рубленой кинзой и подавать с гренками (сухарями).

Ответ от Ольга грачева[гуру]
смотря как приготовишь, если хочешь, то конечно же может быть и острым!

Ответ от ARBAT 7007[гуру]
Такие супы обычно готовят в странах Южной Европы - Македония, Греция, Болгария. Супы в деревнях готовят густые с добавлением острого мелкого перца с огорода, с добавлением сырых яиц и муки. Некоторые, как мой бывший тесть, заедают суп тем же сырым острым перцем. Но это - для отважных.

Ответ от Виорика[гуру]
конечно есть - перед смертью накормить до отвала курицу перцем по вкусу...

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Острый куриный суп с чилли
Суп сей я отношу к мексиканским, поскольку центральноамериканская кухня очень богата на использование как чилли, так и маиса (кукурузы). В оригинальном рецепте предусматривается использование мороженой сладкой кукурузы, но я рискнул заместить ее свежей, "молочной" спелости. Суп достаточно острый, поэтому любителей различных диет просьба не беспокоиться. Использовать для бульона необходимо домашнюю курицу, ни в коем случае не бройлерную. Тмин обязательно должен быть тщательно перемолот. Кроме того, если свежие стручки чилли найти не представляется возможным, рекомендую использовать засушеный (не молотый!) чили в стручках.
Продукты:
1/2 курицы
2 зеленых стручка чили без косточек
2 ст.ложки воды
3 зубчика чеснока
2 луковицы
3 початка кукурузы (или 150 гр.мороженой сахарной кукурузы)
2 ч.л.молотого тмина
1 лавровый лист
1 ч.л.сухого тимьяна
2 ст.ложки киндзы
соль и черный перец по вкусу
Из хорошей домашней курицы варится бульон. Как только курица практически готова, ее извлекают из бульона, освобождают от костей, снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками и отправляют в бульон довариваться, добавляя зерна кукурузы, соль, тимьян, молотый тмин, лавровый лист и тщательно измельченный лук.
Пока варится кукуруза, стручки чилли и чеснок, смоченные водой, тщательно измельчают в комбайне до однородной массы. Как только кукуруза практически готова, эту массу добавляют в суп, перемешивают, добавляют киндзу и извлекают лавровый лист. Пробуют, и при необходимости добавляют в суп щепотку черного перца для запаха. Хорошо сервировать с подсоленными кукурузными хлопьями и кольцами сбрызнутого уксусом репчатого лука.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите а куриный суп бывает острым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*