острые соусы рецепты



Очень острый

Автор Lida 111 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

скажите как приготовить острые соусы или очень острые и получил лучший ответ

Ответ от Invi[гуру]
Молотый (или свежий) чили смешать с уксусом, добавить томатного сока+лука 🙂
2 чили, 5гр. уксуса, 2 помидора. Лук и зелень по желанию.

Ответ от Ёветлана Павлюк[гуру]
В острый соус добавить битое стекло, а в очень острый - еще и булавки. Шутка.

Ответ от Ђатьяна Разгуляева[гуру]
можно добавить лук, чеснок, острый перец, кайенский перец (чили) , или просто залить соусом "Табаско".
Еще очень острые перчики халапеньо.
лично я экспериментирую и не читаю рецепты. лучше придумать на свои вкус. Удачи!

Ответ от Ольга Прокофьева[активный]
Майонез+острый кетчуп+горчица+зелень -- перемешай и пробуй (быстро, вкусно и дешево)

Ответ от For_liliy[гуру]
Соус острый
помидоры - 1 кг
чеснок - 150 г
корень хрена - 150 г
лавровый лист - 5 г
перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу
На 1 кг
Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите.
---------------------------
Острый соус
Бразильская кухня
1 большая рубленая луковица
2 средних зрелых помидора
1 маленький острый перец
1/4 стакана уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
Смешайте все перечисленные компоненты, предварительно нарезав их кусочками. Если вкус уксуса слишком силен, разбавьте его водой. Непосредственно перед подачей, добавьте к получившейся смеси полстакана бульона от фейжоады, и по желанию добавьте 1-2 чайных ложки соуса чили.
------------------------
Соус острый, с эстрагоном
Белый соус 800 г, 9% уксус 100 г, яйца (желтки) 4 шт. , масло сливочное 140 г, эстрагон 20 г, лук репчатый 50 г, петрушка 20 г, перец горошком 1 г
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 градусов, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить. Соус подается к мясным жареным блюдам.

Ответ от Elenalibero[гуру]
есть рецепт острого соуса. правда к спагетти
еще мне нравится такая острая домашняя приправа

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если о самом остром, то это хрен. Одной банки на весь Восток хватит - дай только нюнуть. Проверено практикой.

Ответ от Андрей Потапенко[гуру]
Есть рецепт острого таматного соуса "Кавказ" Нужно взять литровую стеклянную банку, положить в нее томатную пасту хорошего качества столько, чтобы получился после заливки туда холодной воыды густой томатный сок. Туда добавить мелко резанную зеленую кинзу, укроп. Тудаже добавить красный и черный перец, соль. Отличный соус для мясных блюд.

Ответ от Compas[гуру]
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость.
На 2 порции:
• 4—6 дольки чеснока (в зависимости
от размеров)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 200 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1/2 ч. ложки орегано, свежего или
сушеного
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 пучка петрушки
Время приготовления: около 25 минут
слишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с ними.
В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал
3 г белков, 41 г жиров, 4 г углеводов
1. Очистить дольки чеснока и тонко
нарезать их поперек.
2. Растопить сливочное масло на
сковороде с высоким краем, высы-
пать в него чеснок и при помеши-
вании довести его до золотисто-
коричневого цвета.
3. Добавить молотый миндаль и
сливки. Перемешать и на 5 минут
оставить соус томиться. Припра-
вить по вкусу солью, перцем, оре-
гано и лимонным соком.
4. Помыть петрушку под струей во-
ды, стряхнуть капли и отщипнуть
листочки от стеблей. Нарубить неслишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с нимиКак это делается
Зелень
Сначала промыть зелень под струей
воды (если она не собрана в пучок,
использовать сито) и хорошо стряхнуть
влагу.
Отщипнуть листки от стеблей.
Нарубить листки ножом.
Лук
Освободить лук от кончиков корней и
от непривлекательных темно-зеленых
листков.
Надрезать вдоль луковый стержень,
но не разрезать.
Тщательно промыть разрезанный лук
под струей холодной воды.
Помидоры
Надрезать крестообразно верхушки
помидоров и погрузить на короткое
время в кипяток.
Осторожно снять с помидоров ко-
жицу.
Разрезать помидоры поперек пополам
или на четыре части и вынуть зерна
чайной ложкой или ножом. Измельчить,
удалив основание черенка.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В 100 г майонеза добавьте 50 г мелко нарезанных кислых яблок, 40 г фруктового сока и немного молотого красного перца.
Все тщательно перемешайте.
Подайте острый соус к рыбным, мясным или овощным блюдам.
--------------
Поджарьте 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой масла, разведите бульоном (1 стакан) , добавьте 200 г натертого на мелкой терке хрена, залейте 2-3 ст. ложками уксуса или лимонной кислоты, проварите соус, непрерывно помешивая, на слабом огне 20-25 мин.
Затем влейте 0,5 стакана сметаны и полученную массу хорошо взбейте.
Подайте соус к отварной рыбе, мясу и овощам.
--------------
Приготовьте белый соус из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек муки, репчатого лука, корня петрушки и сельдерея с добавлением 1 стакана бульона.
В процеженный готовый соус добавьте 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 10 г эстрагона, 2 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты и доведите до кипения.
Затем, уменьшив огонь, продолжите варить 6-7 мин, добавляя при непрерывном помешивании желток, взбитый с 2 ст. ложками оливкового масла.
В конце варки посолите по вкусу.
Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Подайте белый острый соус к отварной или припущенной рыбе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как приготовить острые соусы или очень острые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*