остро сладкий соус



сладко острый соус

Автор Который не стрелял задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать остро-сладкий соус? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт остро-сладкого соуса
Остро-сладкие приправы используются в кухнях разных народов мира. Тайская кухня, например, часто смешивает сладкие ингредиенты с перцем чили, а одной из фирменных блюд американской кухни являются куриные крылышки в остро-сладком маринаде. Такая популярность привела к тому, что в супермаркете вы можете без труда найти остро-сладкие соусы и маринады. Но такой соус очень просто сделать и дома, где у вас будет возможность корректировать рецепт так, чтобы острота соуса в точности соответствовала вашему вкусу.
1. Из воды и уксуса сделайте жидкую основу для соуса. Количество жидкости зависит от ваших предпочтений и того, сколько соуса вам нужно приготовить. Воды должно быть больше, чем уксуса, если только вы не хотите очень кислый соус. Типичные пропорции: одна часть уксуса и три части воды, хотя некоторым рецептам нужно соотношение один к одному.
2. Жидкость вылейте в кастрюлю и нагревайте, пока добавляете основные вкусовые добавки. Положите рубленый чеснок, чесночный порошок или смолотый в блендере чеснок. Добавьте по вкусу соль. Примерное количество: 1,5 зубчика чеснока и 1 чайная ложка соли на стакан жидкой основы. Если вы берёте чесночный порошок, достаточно будет четверти чайной ложки на стакан жидкости.
3. Добавьте 0,5-1 стакан сахара на стакан жидкости, в зависимости от того, насколько сладкий соус вы хотите. Нагревайте до тех пор, пока соус не начнёт густеть.
4. Добавьте горький перец. Вот где вам придётся руководствоваться собственными предпочтениями. Когда речь идёт об остроте блюд, наши вкусы сильно отличаются. Так что вам придётся поэкспериментировать с количеством перца. Вы можете также попробовать добавлять разные виды острого перца, чтобы получить разные вкусовые оттенки для соуса. Нарезая перец, режьте его очень мелко и не выбрасывайте семена, которые особенно дают остроту. Можно также перемолоть перец на мясорубке или взять сухой перец в порошке.
5. Варите соус, пока он не достигнет желанной консистенции. Добавьте ложку муки, если хотите сделать соус ещё гуще.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Необходимые ингредиенты:
8 шт. острого красного перца
400 г сахарного песка
2 ст. л. соли
600 мл. воды
130 мл. уксуса (9%)
4 ст. л. картофельного крахмала
12-13 долек чеснока
Способ приготовления:
Острый перец аккуратно разрезаем вдоль острым ножом. Желательно это делать в тонких медицинских перчатках, чтобы потом не было раздражения на коже рук. При желании, для получения более острого соуса, можно оставить несколько зерен.
Чеснок очищаем от шелухи. Затем чеснок и перец помещаем в блендер и измельчаем в однородную пасту. Помещаем пасту в миску, добавляем уксус, сахар и соль, воду, и доводим до кипения на сильном огне. Далее готовим соус на слабом огне в течение 6 минут, чтобы он загустел.
В другой емкости смешиваем крахмал с 7 ст. л. воды. Как только соус закипит – влить в него крахмал и непрерывно перемешивать, чтобы не образовалось комков.
Соус готов, его переливаем из миски в красивую емкость, остужаем и подаем к столу.
"Конфитюр из острого перца эспелет":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г. ) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Готовим!
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично.. .
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы омтавались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.

Ответ от Le nor[гуру]
Смотря для чего потом этот соус

Ответ от Svetlanka[гуру]
Именно!... а для какого блюда соус?... может на основе говяжьего бульона? может на основе рыбного? а может Вы просто решили картошку"фри""окунать" в этот остро-сладкий соус... ((((

Ответ от Алекса Новаторова[активный]
Купите в китайском магазине, проще гораздо и стоит не очень дорого chilli bean советую

Ответ от Evreitor[гуру]
это смотря что им заправлять мясо или овощи и к чему его подавать ...к рыбе мясу ли зелени ли овощам ли дичи либо к отварному либо жареному мясу -- все индивидуально соусом можно и испортить блюдо и наоборот улучшить и намного

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать остро-сладкий соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*