основы иудаизма



Автор Lata задал вопрос в разделе Религия, Вера

Здравствуйте, Иудаизм история и основы вероучения. просветите)) и получил лучший ответ

Ответ от той самий[гуру]
Во-первых, своими корнями иудаизм уходит в глубокую древность, ему около 4 000 лет. Священному Писанию евреев в той или иной мере обязаны другие мировые религии. Прежде всего, оно взято за основу христианством, родоначальником которого был живший в I веке н. э. Иисус Христос (евр. Иешу́а) . Любой читатель Корана тоже заметит, что ислам напрямую связан со священными текстами евреев (сура 2:48—57; 32:23, 24). Поэтому, знакомясь с иудаизмом, мы, по сути, знакомимся с происхождением множества различных религий и культов.
Во-вторых, важно учесть, что в поисках истинного Бога религия евреев играет ключевую роль. Согласно Еврейским Писаниям, Аврам, праотец евреев, живший около 4 000 лет назад, уже чтил истинного Бога. Поэтому стоит обратить внимание на то, как возник этот народ и его вера.
Можно сказать, что этот народ исторически восходит к говорящей на древнееврейском языке семитской ветви . Примерно 4 тысячи лет назад Аврам покинул процветающий халдейский город Ур в Шумере и отправился в ханаанскую землю, о которой Бог сказал: «Потомству твоему отдам Я эту землю» . В Бытии 14:13 о нем говорится как об «Авраме-Иври» (Авраме еврее) , позже его стали называть Авраамом (Бытие 17:4—6). От него, его сына Исаака и внука Иакова, впоследствии получившего имя Израиль, берет начало еврейская родословная линия . У Израиля было 12 сыновей, которые стали родоначальниками 12 племен, или колен. Одним из них был Иуда, от имени которого произошло слово «иудей» (4 Царств 16:6).
Со временем иудеями стали называть не только потомков Иуды, но и всех израильтян . Поскольку в 70 году н. э. римляне полностью разрушили Иерусалим и уничтожили родословные записи, ни один еврей сегодня не может точно определить, из какого он племени. Тем не менее религия древних евреев продолжила свое существование и претерпела немало изменений. Сегодня иудаизм исповедуют миллионы евреев не только в Государстве Израиль, но и в Диаспоре, то есть в других странах мира.

Ответ от Olga_CH[гуру]
Вы имели ввиду для Вас?

Ответ от фёдор тону[гуру]
у меня есть аудио ис тория иудаизма и др религий.
хочешь скину по агенту.

Ответ от Gotyk[гуру]
Вероучение иудаизма, базирующееся на его священных текстах, включает как минимум четыре элемента:
1) исповедание Единого Бога;
2) концепцию богоизбранности еврейского народа;
3) доктрину Завета (священного договора) между Яхве и Израилем;
4) учение о Мессии.
Согласно преданию, Яхве возлюбил потомков Авраама, Исаака и Иакова больше других народов: «Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле»
Согласно иудейской традиции, избавление еврейского народа от страданий наступит с приходом помазанника Божьего и потомка Давида — Мессии. Царь-освободитель явится в виде смиренного учителя, установит на земле светлое царство Яхве, и все евреи, рассеянные по миру, чудесным образом будут перенесены в Иерусалим.

Ответ от Василий Ушаков[гуру]
Где вопросы?

Ответ от Asmodey[гуру]
учения лгать ДА но не учение ума потому что там его нету

Ответ от Irina sabelina[гуру]
Обращайтесь к специалистам. Там сидят люди с юмором, вопросу не удивятся, все покажут и расскажут. Адресок ссылка. Попался как раз на подборке замечательнейших анекдотов из жизни. Заодно и сайт посмотрела. Вам точно туда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, Иудаизм история и основы вероучения. просветите))
Иудаизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иудаизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*