основа для чизкейка из печенья



Как делать чизкейк в домашних условиях

Автор Леся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать чизкейк в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
"Чизкейк"
* Сыр сливочный — 250 г
* Сахаp (кто любит послаще, можно добавить больше) — 80 г
* Яйцо — 3 шт
* Сливки (не менее 35%) — 200 мл
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Мука - 80 г
Поставить разргреваться духовку на 160 градусов.
Сливочный сыр размягчить и растереть в однородную массу с половиной сахара.
Добавить 3 желтка, лимонный сок и хорошо перемешать.
Сливки взбить (8 минут) и соединить с сырной массой.
Добавить просеянную муку. Всё перемешать.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену.
В два приёма соединить сырную массу с белками.
Аккуратно снизу вверх (чтобы белки не осели) все хорошо смешать.
Форму для выпечки ввложить бумагой для выпечки, это чтобы кейк не подгорел.
Тесто выложить в форму и аккуратно лопаточкой разровнять.
Выпекать 60 минут при 160 градусах.
Как закончит выпекаться, сразу не вынимать, дать постоять в духовке при открытой дверце 60 минут.
Выложить на блюдо.

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ответ от Наталия Домачук[гуру]
Классический чизкейк - с основой из измельченного песочного печенья с маслом и начинкой из сливочного сыра. Мы же в этот раз испечем основу и сделаем творожную начинку.
Подготовим основу для чизкейка. Тесто: стакан муки, стакан сахара, три яйца, чайная ложка корицы; все тщательно перемешиваем в блендере или вилкой и выливаем в форму. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку. Основа выпекается до полуготовности около 15-20 минут.
В это время готовим начинку: жирный творог (200 граммов) , 100 грамм сметаны или сливок, одно яйцо, 5 грамм ванильного сахара, две столовые ложки обычного сахара; перемешать в блендере или перетереть тщательно вилкой.
Выкладываем начинку на полуготовую основу и оставляем запекаться в духовке при той же температуре еще на 30-40 минут.
Для получения “шахматного рисунка” готовый чизкейк необходимо остудить, нарезать на порции и выложить поочередно основой и начинкой вверх.

Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
"Тыквенный чизкейк" (Pumpkin Cheesecake)
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего чизкейка с тыквой от Mishelle с kuking
Основа: 1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers)
1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)
1/3 ст. растопленного сл. масла
Начинка:
500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры
Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.
Начинка. Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке. Выпечка. Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины) . Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Ответ от Диана кирова[новичек]
Почему верх чизкейка темный? Как сделать его светлым? Нужно добавить лимонную цедру??
И почему он трескается из-за разрыхлителя?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чизкейк в домашних условиях???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*