осьминог по галисийски



Осьминог по галисийски рецепт

Автор Женя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему винная пробка размягчает кальмара? Видела в передаче, что при варке кальмаров в кастрюлю добавили пробку. и получил лучший ответ

Ответ от Kot Vredniy[гуру]
При варке осьминогов кидают пробку. Называется Осьминог по-галисийски. Пробка ни на что не влияет, просто традиция.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Лучше всего при варке бросить в кастрюлю винную пробку, тогда точно не задубеют (пробка должна быть настоящая, не пластиковая)

Ответ от Ѐотан Головешкин[гуру]
Можно даже не бросать кальмаров, а только одну пробку))

Ответ от Nemo[новичек]
Знаменитый способ использования пробок появился на юге Италии, где как есть и был в прошлом обычай варить и продавать осьминогов вдоль дорог, этакий фаст- фуд. Вы можете представить себе, как наш несчастный продавец залезает голыми руками в огромную кастрюлю с кипящей жидкостью в поисках готового осьминога, с тем, чтобы его порезать и продать? Именно поэтому каждого осьминога обвязывали бечёвкой, а к ней привязывали пробку, которая плавала на поверхности. Пробки было легко подцепить вилкой и вытащить осьминога за верёвочку.
Источник: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему винная пробка размягчает кальмара? Видела в передаче, что при варке кальмаров в кастрюлю добавили пробку.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*