осетинское пиво



Осетинское пиво рецепт

Автор Master задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

кто умеет варить осетинское пиво подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]

Осетинское пиво
В 10 л воды температурой 30°С всыпать 5 кг поджаренного смолотого солода, хорошо размешать, довести до кипения и прокипятить 5-6 минут. Солод взять ячменно- или пшенично-кукурузный 1:1,5. Плетеную корзину выложить внутри чистой пшеничной соломой и поставить в большое корыто с отверстием для спуска сусла в котел. Часть солодовой массы (затор) перенести в корзину, разместив ровным слоем. И так уложить в корзину всю солодовую массу. Процеженный отвар проварить полтора часа, добавить 50 г хмеля и варить еще час. Затем остудить до комнатной температуры, процедить в посуду для брожения. Небольшим объемом отвара развести 100 г пивных дрож-жей, добавить 100 г сахара и дать дрожжам хорошо разойтись. Влить дрожжи в отвар, перемешать, плотно накрыть и оставить бродить. Поднимающуюся пену время от времени снимать. После окончания брожения пиво процедить и поставить в прохладное место.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто умеет варить осетинское пиво подскажите рецепт
Осетинское пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Осетинское пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*