осетинский пирог с черемшой



Пирог с черемшой

Автор Rursus задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
Осетинские пироги с черемшой6. Осетинский пирог с черемшой и сыром (рецепт пирога) Осетинский пирог с черемшой и сыром называется давонджын. Он довольно прост в приготовлении, но зато результат вам наверняка понравится: это сытное, ароматное, немного пряное лакомство, которое по достоинству оценит каждый любитель выпечки. Готовится давонджын в несколько этапов, самыми сложными из которых являются замешивание теста и выпекание. Осетинские пироги с черемшой. Готовим тесто. Для теста вам потребуется не так много ингредиентов, а именно: 2 стакана муки. Лучше брать муку высшего сорта, дополнительно она должна быть просеяна перед замешиванием теста: в этом случае оно получится более пышным; 250 мл кефира. Можно брать кефир любой жирности, он должен иметь комнатную температуру; 50 г масла (сливочного) , перед замешиванием теста его нужно размягчить; 7 г сухих дрожжей; соль. 1. Опара. Дрожжи нужно развести в половине стакана кефира, ненадолго поставить в теплое место. 2. Пока опара стоит, нужно просеять муку и соль так, чтобы из них получилась горка. В центре этой горки делается углубление. 3. В муку вливается оставшийся кефир, выкладывается масло, переливается опара. 4. После этого можно начинать замешивать тесто. Оно получится довольно мягким, может немного прилипать к рукам. Из теста формируется шар, который накрывается марлей и ставится на пару часов в теплое место. Когда тесто подойдет, оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Готовим начинкуПока наше тесто подходит в теплом месте, стоит заняться начинкой. Готовится она довольно просто. Для начинки нужно взять 150 г осетинского сыра. Важно, чтобы сыр был свежим и действительно качественным. Также понадобится 300 г черемши, 100 г сметаны и сливочное масло. 1. Мелко рубим черемшу. 2. На крупной терке натираем сыр. 3. Смешиваем сыр и черемшу, добавляем сметану и масло. 4. Замешиваем начинку так, чтобы получить однородную массу. Готовим пирогКогда тесто подойдет, его нужно раскатать в большой круг до толщины в 1-1.5 см. Начинка выкладывается на круг так, чтобы края оставались свободными от нее. После этого эти края собираются в центре и защипываются – получается закрытый пирог. Он формуется в ровную лепешку и выкладывается на предварительно смазанную форму. Выпекаем пирогОсетинский пирог с черемшой, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, должен выпекаться в духовке при температуре в 200С. Духовка предварительно разогревается до этого уровня, и только после этого пирог ставится внутрь. Время выпекания – около 15 минут. Как только пирог зарумянится, его нужно вынимать. После того, как он немного остынет, его поверхность обильно смазывается маслом.
ссылкаполучаются обычно у тех, кто уже имеет некий опыт работы с тестом и начинкой – здесь нужна сноровка, и стоит быть готовой к тому, что с первого раза идеального результата не получится.
Щёлкайте по синей строке.

Ответ от Secret[гуру]
включайте, но черемша весною. хороша, а потом всё, отходит

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Мне всякие ХЫЧИНЫ нравятся. С зеленью - особенно.
Главное, чтобы черемшу не подменили на зеленый лук с чесноком - сними получится гадость!
Кто-то "нарисовал" его рецепт - полная фигня!! ! Для настоящих хычинов тесто - пресное, на кефире (простокваше) , без дрожжей!! ! Строго!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Павел, хычины готовятся из пресного теста и они жарятся на сковороде, осетинские пироги тесто готовится с дрожжами и выпекаются в духовом шкафу. хычины больше на блины похожи с начинкой, да вобщем то в Кабардино- Балкарии их и называют балкарскими блинами.
а эмоции от осетинских пирогов самые положительные, с черемшой, с сыром, со свекольной ботвой- все вкусно

Ответ от филин филин[гуру]
конечно включайте. я например пироги больше всего люблю. пицуу ненавижу. могу фотку кинуть в штатах еще на доставке такая вкусная штука есть макароны в хлебе. (заказала попробовать, так вкусняха такая оказалась) вдруг как идея понадобится.

Ответ от Aza Boss[гуру]
Обожаю осетинские пироги с сыром с мясом. У меня соседка осетинка. Вот это точно национальные пироги. Часто для нас печёт.

Ответ от Levi[гуру]
Очень вкусно. Хотя на вкус и цвет... Но лично моя семейка схумала все это на обе щеки... И еще идейка-прекрасно идут кутабы с любой зеленой и сырной начинкой. Чебуреки не все едят, а вот кутабы вполне позволительны даже на диете.. Особенно если правильно пожаренные (без масла) . У нас в буфете они расхватываются со скоросью космической козы!

Ответ от Аделина Игнашевич[новичек]
С черемшой не приходилось кушать, а вот со шпинатом и осетинским сыром это что-то бесподобное. Заказываю обычно здесь (495) 532-77-23. По Москве доставка очень быстрая, где-то 30-40 минут. Пироги просто чудесные, как будто домашние, все с пылу с жару. Еще очень люблю со сладкими начинками- с вишней, яблоком, ежевикой, черникой. Попробуйте, мне очень нравятся.

Ответ от Бусик Доев[активный]
Предлагаю вам сайт осетинских пирогов с разными начинками, начиная с традиционных и заканчивая постными, по очень низким ценам или по телефону+7 (495) 77 33 991, мы всегда привозим наши пироги теплыми. Пироги в доме — символ здоровья, счастья и изобилия. Доставляем только по Москве ежедневно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*