осетинский пирог с брынзой



Автор Бухман и собутыльники задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Adelechka Sokolovskaya[эксперт]
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Для теста:
мука
500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар
1 ч. л.
вода
100 мл
1,5 ст. л. растительного масла
яйцо
1 шт
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Осетинский пирог с сыром
Ингредиенты:
✔ мука — 7 ст.
✔ молоко — 3 ст.
✔ дрожжи — 2 ст. ложка
✔ сахар — 5 гр
✔ соль — 3 гр
✔ осетинский сыр или брынза — 1 кг
✔ масло растительное — 1 ст. ложка
✔ масло сливочное — 3 ст. ложка
Приготовление:
1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.
3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.

Ответ от Лариса[гуру]
в начинкц кладем сыр брынзу и масло слив слоем между
а тесто пресное без яиц тонкое... как тесто фило вода мука соль
в общем я вам не советую этот рецепт теста начинка хорошая
лучше взять дрожжевое слоеное вкуснее будет

Ответ от Ётанислав Карпов[гуру]
Любим с семьей побаловать себя вкусной выпечкой. Но не всегда хватает времени на ее приготовление. Хорошо что есть такие кампании как "Легенда Аланов". У них всегда вкусная выпечка и главное не дорогая. Также есть доставка. Доставляют очень быстро, так что пироги не успевают остыть. Выпечку можно заказать на сайте кампании ссылка или по телефону 7(495) 532-77-23.

Ответ от Ѝмеральд Даймонд[новичек]
ОСЕТИНЫ, ирон, дигорон [самоназвание; сохранились также этнонимы туалаг (двалы, группа осетин Наро-Мамисонского региона) и хусайраг (хусары, группа осетин в Южной Осетии)], народ в Российской Федерации (основное население Северной Осетии, численность около 335 тыс. человек) и Грузии (основное население Южной Осетии, численность 65 тыс. человек); живут также в Кабардино-Балкарии (10 тыс. человек), в Карачаево-Черкесии (4 тыс. человек). Численность в России 402 тыс. человек. Основные субэтнические группы: иронцы и дигорцы (на западе Северной Осетии). Говорят на осетинском языке иранской группы индоевропейской семьи. Имеет 2 диалекта: иронский (лёг в основу литературного языка) и дигорский. Письменность (с XIX века) на основе русского алфавита. Верующие — православные, есть мусульмане.
Этноним дигор (ашдигор) впервые упоминается в «Армянской географии» (VII век). В этом же источнике названы двалы. Грузинский историк Леонтий Мровели (XI век) указывает на значение «Большой двальской дороги», проходившей из Грузии через территорию двалов на Северный Кавказ. Осетины — один из древних народов Кавказа. Уже со времён скифских походов в Переднюю Азию они именуются в грузинской хронике овсами (осами, отсюда русское название осетины). Сваны называли их савиар, мегрелы — опсами, абхазы — ауапс, чеченцы и ингуши — ири, балкарцы и карачаевцы — дюгер, кабардинцы — къущхьэ. Формирование осетинского народа связано с аборигенным населением Северного Кавказа (создателями кобанской культуры) и с пришлыми ирано-язычными народами — скифами, сарматами и особенно аланами (с I века нашей эры). В результате оседания последних на Центральном Кавказе коренное население восприняло их язык и многие черты культуры.
Сложившийся здесь мощный союз аланов (осы — в грузинских и ясы, сони — в русских средневековых источниках) положил начало образованию осетинской народности. В XIII веке аланское государство было разгромлено монголо-татарами, аланы оттеснены с плодородных равнин к югу, в горные ущелья Центрального Кавказа. На его северных склонах образовались 4 крупных «общества», восходящих к племенному делению (Дигорское, Алагирское, Куртатинское, Тагаурское), на южных — множество более мелких «обществ», находившихся в зависимости от грузинских князей. Немало осетин-алан ушло в Монголию и особенно в страны Восточной Европы (в Венгрии осела крупная компактная группа потомков алан, которая именует себя ясами, но утратила родной язык).
Уже с 40-х годов XVIII века складывались русско-осетинские отношения. Русским правительством была создана «Осетинская духовная комиссия». Члены комиссии организовали осетинское посольство в Петербурге (1749—52), способствовали переселению осетин в Моздок и моздокские степи для поселения и освоения новых земель. Осетины, испытывая острую нужду в земле, неоднократно обращались через комиссию с просьбой к русскому правительству о переселении их в предгорные районы Северного Кавказа. В 1774 Осетия вошла в состав России. Усилилась консолидация осетинской народности. В конце XVIII—XIX вв. началось переселение части осетин с гор на равнины. Земли, переданные осетинам российским правительством, закреплялись в основном за осетинской знатью.
После 1917 происходит массовое переселение осетин на равнину. 20 апреля 1922 была образована Юго-Осетинская АО в составе Грузинской ССР, в 1924 — Северо-Осетинская АО, которая 5 декабря 1936 была преобразована в Северо-Осетинскую АССР в составе РСФСР. В 1990 Верховный Совет республики принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Северная Осетия.
На равнине основное традиционное занятие — земледелие (пшеница, кукуруза, просо, ячмень и др.). В горах наряду с земледелием было развито скотоводство (овцы, козы, крупный рогатый скот). Традиционная система земледелия на равнине — трёхполье. Гла

Ответ от Vardan Ayvazyan[новичек]
Пирог с сыром, зеленым луком и яйцом
1100 гр. — 900 руб.
Состав: Мука высшего сорта, дрожжи, соль, вода, осетинский сыр, зелень лук
+7 (499) 990-05-15
+7 (962) 901-70-07

Ответ от В[новичек]
вообще-то согласно сайту: vkusno-pirogi.ru осетинские пироги не бывают с яйцами или брынзами, это подобие только - посмотрите - интересно почитать для общего развития!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*